Help Center Добро пожаловать, гость! Вход

Приложение Authy: ответы на часто задаваемые вопросы

Последнее обновление: Jul 06, 2016 01:46PM PDT

Приложение Authy: ответы на часто задаваемые вопросы

Ниже приведены часто задаваемые вопросы по двухфакторной аутентификации с помощью приложения Authy и ответы на них.

Если вы заметили ошибку в данной статье,
сообщите нам о ней.

Для дополнительной защиты учетной записи Twitch теперь можно использовать двухфакторную аутентификацию. В этой статье даются ответы на самые распространенные вопросы о двухфакторной аутентификации с помощью приложения Authy, а также представлены способы устранения возможных ошибок.

Для тех, кто раньше не использовал двухфакторную аутентификацию, мы написали отдельную статью с инструкциями по настройке Authy и учетной записи Twitch.

 

Ответы на вопросы


Вопрос. В приложении все мои учетные записи выглядят как "000000". Что случилось?

Ответ. Ошибка вызвана повреждением секретных ключей на вашем устройстве. Попробуйте перезагрузить телефон. Если ошибка повторится, нужно будет полностью удалить приложение и установить его заново. Если вы использовали резервное копирование, все данные учетных записей будут синхронизированы после завершения установки.

 

Вопрос. В процессе установки приложения постоянно появляются запросы на сброс данных. Что делать?
Ответ. Нажмите кнопку сброса. Вы получите электронное письмо от Authy. Чтобы сбросить данные учетной записи, нажмите соответствующую ссылку в данном письме, но не удаляйте приложение. После этого продолжайте процесс регистрации.

 

Вопрос. Мне не приходит SMS. Что делать?
Ответ. Протокол передачи SMS отличается высокой надежностью, однако и он не застрахован от сбоев. Сообщения могут полностью удаляться спам-фильтрами или не доходить из-за высокой нагрузки на сеть.

Есть два способа решить эту проблему.

  1. Нажмите здесь,чтобы сбросить номер телефона, привязанный к учетной записи.

  2. Установите специальное приложение на телефон. Откройте эту ссылку в браузере телефона. Она позволяет проверить, распознает ли приложение Authy ваш номер. Если распознает, установите и настройте его. Используйте тот же номер телефона, что и на других сайтах, для которых вы используете двухфакторную аутентификацию.

 

Вопрос. Можно ли связать несколько учетных записей Twitch с несколькими учетными записями Authy на одном устройстве?
Ответ. Да! В этом случае код учетной записи Authy будет совпадать для всех учетных записей Twitch, которые к нему привязаны. Подробную информацию об управлении телефоном см. в Инструкции по установке.

Вопрос. Доступ к моей учетной записи заблокирован. Что делать?
Ответ. Использование двухфакторной аутентификации позволяет существенно улучшить безопасность. Однако ее неправильное использование может привести к блокировке доступа.

  1. Используйте номер своего мобильного телефона, к которому у вас всегда есть доступ.

  2. При наличии смартфона установите специальное приложение на все доступные устройства. Потеряв одно из них, вы сможете войти в систему с другого. Чтобы установить приложение откройте эту ссылку на нужном устройстве. Для всех устройств используйте один номер телефона.

  3. Обновляйте информацию при необходимости. Чтобы просмотреть данные учетной записи, выберите "Настройки" > "Учетная запись". Если вы изменили адрес электронной почты или телефон, обновите их в своем профиле.

  4. Включите резервное копирование, выбрав "Настройки" > "Внешние учетные записи". Установите надежный пароль для резервных копий, запишите его и храните в безопасном месте.

 

Вопрос. У меня нет мобильного телефона. Можно ли использовать номер стационарного телефона?
Ответ. В приложении Authy для Twitch использование стационарных телефонов не поддерживается. Не указывайте номер стационарного телефона для двухфакторной аутентификации Twitch. С помощью звонка на стационарный телефон можно выполнить проверку вашей личности, но если это не сработает, вы потеряете доступ без возможности восстановления. Поэтому использование стационарных телефонов крайне ненадежно.

 

Вопрос. У меня пропал телефон. Что делать?
Ответ. Нажмите эту ссылку и повторно установите приложение на новый телефон. Данные учетных записей будут синхронизированы.

 

Вопрос. Как изменить номер телефона?
Ответ. Нажмите здесь, введите предыдущий номер, затем введите новый. Вы получите письмо с запросом от Authy. Отправьте подтверждение. Номер телефона будет изменен в течение следующих двух суток. Подробную информацию о работе с телефоном см. в Руководстве по установке.

 

Вопрос. Как удалить учетные записи для аутентификации из приложения?
Ответ. Если вы используете устройство Android, выберите учетную запись, которую нужно удалить, и проведите пальцем слева направо. На экране появится кнопка удаления.

 

Если вы используете устройство iOS, выберите учетную запись, которую нужно удалить, и проведите пальцем справа налево.

 

Вопрос. Что такое резервное копирование данных учетных записей?
Ответ. Для вашего удобства мы храним зашифрованные копии данных учетных записей в облаке. Их зашифровка и декодирование выполняется на вашем телефоне, поэтому никто (даже Authy) не может получить к ним доступ.

 

Вопрос. Я не могу вспомнить пароль для резервных копий. Есть ли другой способ получить доступ к моим учетным записям?
Ответ. К сожалению, нет. В Authy доступ к учетным записям возможен только при наличии пароля. Другого способа или "волшебного" пароля нет. Если вы забыли пароль, вам придется удалить все свои учетные записи и создать их заново.