Help Center Добро пожаловать, гость! Вход

Политика смены и повторного использования имени пользователя

Последнее обновление: Sep 29, 2017 02:58PM PDT
В настоящей статье дано описание политик, касающихся имен пользователей Twitch и возможности их изменения.

Политика смены и повторного использования имени пользователя

В настоящей статье дано описание политик, касающихся имен пользователей Twitch и возможности их изменения.

Заметили ошибку или хотите поделиться впечатлениями по поводу данной статьи? Сообщите нам!

Открытые и доступные имена пользователей Twitch предоставляются тому, кто первый их запросит. Заявки на имена пользователей обрабатываются по мере поступления.

Тем не менее, имена пользователей могут быть освобождены для повторной регистрации без уведомления, если они:

  1. нарушают определенные зарегистрированные торговые марки;
  2. имеют отношение к явным попыткам выдать себя за другое лицо (следует учесть, что чья-либо регистрация с использованием имени пользователя, которое вы хотели выбрать, НЕ имеет отношения к самозванству); или
  3. неактивны (отсутствуют какие-либо действия, связанные с учетной записью, например просмотры или входы в систему) по меньшей мере в течение 12 месяцев.

Мы оставляем за собой право изменять эту политику в любое время.

В случае освобождения имени учетной записи Twitch удалит информацию о профиле, связанную с учетной записью (в том числе весь контент). Это также означает, что частный контент и все персональные данные, связанные с этими учетными записями, будут удалены и недоступны для новых владельцев учетных записей.

Что следует учесть перед изменением имени пользователя

Перед тем, как менять имена пользователей, все владельцы каналов должны ознакомиться с ключевыми моментами и известными проблемами, которые могут повлиять на учетную запись.

  1. Если вы смените имя, то потеряете доступ к статистике канала, связанной со старым именем. Если вы хотите сохранить статистику, доступную владельцу канала, вы должны экспортировать их до того, как поменяете имя. Вся статистика находится здесь. Для экспорта статистики трансляций выберите функцию экспорта справа над графиком статистики. Примечание: будут загружены только данные текущего представления. Варианта «экспортировать все» не предусмотрено.
  2. URL-ссылка на ваш канал не будет перенаправлять на ваше новое имя пользователя. Вам нужно будет обновить URL везде, где тот используется.

Как партнеру, вам также необходимо учитывать следующее.

  1. Ваши доходы никак не пострадают. Мы хотим подчеркнуть, что изменение имени пользователя не приведет ни к каким затратам. Однако в тот день, когда вы поменяете имя пользователя, оплата от пользователей Xbox 360, Xbox One, PS3, PS4, PS Vita, Live с Playstation и Android TV может поступать с задержкой. Это повлияет только на оплату в день изменения имени пользователя, вы не будете нести никаких постоянных убытков. Подписка и оплата за Bits не будут затронуты.
  2. Ваше старое имя пользователя не будет использоваться повторно. Ваше имя пользователя не будет доступно кому-либо другому, за исключением особых обстоятельств.

Порядок изменения имени пользователя

На данный момент мы не принимаем запросов непосредственно на использование имени, связанного с другой учетной записью. Даже если вам кажется, что учетная запись неактивна, такие учетные записи попадают под действие политики повторного или вторичного использования имени пользователя.

Хорошая новость заключается в следующем: теперь Twitch предлагает инструмент смены имени пользователя раз в 60 дней.

Изменение имен пользователей при активной трансляции запрещено и не будет обрабатываться во время активной загрузки видео по запросу.

Чтобы изменить свое имя пользователя:

  1. Сначала перейдите на страницу настроек и введите в поле желаемое имя пользователя. Примечание. Пользователям может понадобиться подтверждение электронной почты, чтобы выполнить изменение имени пользователя. В отсутствие подтверждения электронной почты вам будет предложено пройти проверку.
  2. Далее нажмите кнопку «Подтвердить» и пройдите аутентификацию с помощью пароля.

Примечание. После изменения имени аннулированные имена пользователей будут храниться в Twitch не менее 6 месяцев. После этого может быть вынесено решение о возврате этих имен пользователей в банк доступных имен пользователей для сообщества и новых пользователей.

Ответы на вопросы

 
  • В. Повлияет ли процесс отзыва имен пользователей для неактивных учетных записей на учетные записи, зарегистрированные для использования программ-ботов?
    • О. Нет. Процесс отзыва не повлияет на стандартные чат-боты любого вида. Если вы беспокоитесь по поводу вашего бота, рекомендуем выполнять вход в учетную запись минимум раз в год.
  • В. Как использование освободившегося имени учетной записи повлияет на количество подписчиков?
    • О. Обычно количество подписчиков снижается.
  • В. У меня есть старая учетная запись, которую я не хочу удалять. Как можно предотвратить ее переход к другому владельцу?
    • О. Все что нужно, это просто войти в систему! Как только вы войдете в учетную запись, она автоматически обновится и будет убрана из списка учетных записей, помеченных на удаление.
  • В. Если моя учетная запись возвращена Twitch, получит ли новый владелец имени пользователя доступ к моим данным?
    • О. Нет. Новый владелец имени пользователя никогда не получит доступ к вашим данным, в том числе сведениям о кредитной карте, настройкам и истории просмотров.
  • В. Когда неактивные имена пользователей становятся доступны?
    • О. Периодически группы неактивных имен пользователей будут открываться для повторного использования и будут доступны для новых пользователей. Унаследованные имена пользователей justin.tv в конечном счете будут открыты для повторного использования в рамках данной процедуры.
  • В. Появится ли объявление или список новых имен, когда группа имен пользователей станет доступной?
    • О. Нет.
  • В. Можно ли будет пользователям менять свои имена, чтобы обходить тайм-ауты и блокировки каналов и сообществ?
    • О. Нет, пользователи не смогут обходить блокировки и лимиты времени, меняя свои имена.
  • В. У меня есть две учетных записи. Могу ли я поменять их имена между собой?
    • О. Нет.
  • В. У меня есть дополнительная учетная запись с именем пользователя, которое я хочу использовать для своей основной учетной записи. Через какое время это имя станет доступным, если я переименую или удалю дополнительную учетную запись?
    • О. После удаления или переименования вашей учетной записи для прежнего имени пользователя начнется процесс повторного использования. Он может занять до 6 месяцев, после чего это имя пользователя будет добавлено в пул доступных имен. В большинстве случаев это означает, что вы не сможете изменить имя одной учетной записи на имя другой вашей учетной записи.
  • В. Повлияет ли изменение имени пользователя на мое отображаемое имя? (например, мне больше не нравится отображаемое имя CJK)
    • О. Отображаемые имена CJK не изменяются при изменении имени пользователя.
  • В. Как изменение имени пользователя влияет на сторонние приложения (например, боты программ лояльности)?
    • О. Некоторые приложения не смогут распознать вашу учетную запись после изменения имени пользователя. Чтобы убедиться, что приложение поддерживает изменение имен, обратитесь к его разработчику. Многие разработчики предоставляют общедоступную информацию по этому вопросу.
  • В. Я хочу использовать имя пользователя, которое удалено, не существует или неактивно. Как мне его получить или как долго нужно ждать, пока имя станет доступно?
    • О. Чаще проверяйте доступность желаемого имени в инструменте. Мы не объявляем о возвращении отозванных имен в пул доступных имен. Мы также не принимаем запросы на повторное использование конкретных имен пользователя.
  • В. При смене имени пользователя потеряю ли я своих подписчиков, счетчик просмотров, каналы, на которые я подписан, или подписки?
    • О. Нет.
  • В. Мне больше не нравится новое имя. Можно ли вернуть прежнее имя пользователя?
    • О. Если после изменения имени пользователя вы захотите вернуть прежнее имя, мы, к сожалению, не сможем вам помочь. Вы сможете снова изменить имя пользователя через 60 дней, однако прежнее имя будет доступно только через 6 месяцев.
  • В. Можно ли использовать заблокированное имя?
    • О. Все имена, нарушающие условия обслуживания, блокируются и исключаются навсегда.
  • В. Я хочу использовать имя, при выборе которого отображается сообщение «Сожалеем. Если бы у вас была машина времени...» на странице канала, но система не позволяет мне выбрать его. Почему?
    • О. Это означает, что данное имя пользователя еще не предоставлено для повторного использования. После завершения процесса повторного использования имя будет доступно для новых пользователей во время регистрации, а для существующих пользователей — при смене имени. Мы не можем сообщить время, когда конкретное имя пользователя вновь станет доступно.