Guía de Twitch Prime

Última actualización: Sep 19, 2017 11:02AM PDT

Guía de Twitch Prime

En este artículo se explican las diferentes funciones disponibles con Twitch Prime y cómo hacerse miembro.

¿Has detectado un error o tienes comentarios sobre este artículo? ¡Avísanos!

Twitch Prime es un programa especial de Twitch que se incluye con la suscripción a Amazon Prime y Prime Video. Twitch Prime incluye juegos y contenido exclusivo, una suscripción de 30 días válida para cualquier canal de un socio o afiliado sin ningún coste adicional, visualización sin anuncios en Twitch, emoticonos exclusivos y una insignia de chat.

Índice (haz clic para pasar a):

Ventajas de Twitch Prime

Cómo hacerse miembro de Twitch Prime

Cómo usar las ventajas de Twitch Prime

Preguntas frecuentes

Ayuda y Contacto

Twitch Prime da acceso a estas ventajas:
  • Experiencia Twitch sin anuncios: evitarás los anuncios durante la emisión.
  • Suscripción a canal de Twitch: consigue una suscripción a un canal de Twitch cada 30 días para usarla con un canal de socio o afiliado. Incluye acceso a todas las ventajas exclusivas para los suscriptores del canal que se ofrezcan con la suscripción habitual, como privilegios de chat, emoticonos o insignias, entre otros. Los miembros de Prime Video recibirán la suscripción gratis al canal de Twitch en cuanto empiece su suscripción de pago a Prime Video.
  • Acceso de miembro al contenido de juegos: consigue acceso a juegos y contenidos selectos sin ningún coste adicional.
  • Emoticonos exclusivos: acceso a emoticonos como KappaHD, ScaredyCat y otros que se reservan solo para miembros de Twitch Prime y Turbo.
  • Opciones de color de chat adicionales: cambia el color del chat con un conjunto de 3 barras de desplazamiento (RGB). Se pueden cambiar en cualquier momento desde el apartado Configuración de Prime.
  • Emblema de chat de Prime solo para miembros: destaca entre el resto con un emblema de chat único que también se puede activar y desactivar en Configuración. Es fácil identificar a los miembros de Prime en los canales de Twitch gracias a este icono:
Twitch Prime se incluye con Amazon Prime en EE. UU., México, Canadá, Italia, Francia, Alemania, Bélgica, Austria, España y Reino Unido. Twitch Prime se incluye con Prime Video en más de 200 países y territorios.

Si quieres saber más sobre Amazon Prime (en EE. UU., haz clic aquí y en Reino Unido, haz clic aquí).

Si quieres saber más sobre Prime Video, haz clic aquí.

Si ya tienes Twitch Turbo, quizá te interese pasarte a Twitch Prime. Los miembros de Prime disfrutan de todas las ventajas de Twitch Turbo y muchas más.

Para conseguir Twitch Prime, ve a twitchprime.com. El proceso es un poco largo (¡lo sentimos!), pero ten por seguro que merece la pena.

Primero, selecciona en la lista siguiente la opción que corresponda: Tengo una suscripción activa a Twitch Turbo. ¿Cómo consigo Twitch Prime?
  1. Te recomendamos que canceles primero tu suscripción a Twitch Turbo para evitar pagar dos veces por el mismo servicio. Ve a la pestaña Turbo en Configuración:

2. Haz clic en la opción No renovar del centro de la página, junto al calendario de facturación.
  3. Haz clic en el botón No renovar de la página siguiente para confirmar que quieres cancelar tu suscripción.
  4. Completa los pasos que se indican abajo.
Soy miembro de Amazon Prime. ¿Cómo consigo Twitch Prime?

Si ya eres miembro de Amazon Prime, conseguirás Twitch Prime sin ningún coste adicional si vinculas la cuenta de Amazon con la de Twitch.
  1. Ve a twitchprime.com.
  2. Haz clic para vincular tu cuenta de Amazon con la de Twitch y acceder a estas ventajas:
Cuando se haya vinculado tu cuenta de Amazon, tendrás automáticamente Twitch Prime y acceso a todas sus ventajas.

Vivo en EE. UU., México, Canadá, Italia, Francia, Alemania, Bélgica, Austria, España o Reino Unido; y no estoy suscrito ni a Turbo ni a Amazon Prime. ¿Cómo consigo Twitch Prime?
  1. Ve a twitchprime.com y asegúrate de que se muestra el país de residencia correcto en la parte superior derecha de la página de registro.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Amazon o crea una nueva:
  3. Haz clic para vincular tu cuenta de Amazon con la de Twitch y acceder a estas ventajas:

¡Ya eres miembro de Prime y tus cuentas de Twitch y Amazon están vinculadas! Para modificar los ajustes de Prime cuando quieras, ve a la pestaña Prime de la página de configuración de Twitch.

Tengo una suscripción activa de Prime Video y NO vivo en EE. UU., México, Canadá, Italia, Francia, Alemania, Bélgica, Austria, España ni Reino Unido. ¿Cómo consigo Twitch Prime?

Si tienes una suscripción activa de Prime Video y NO vives en EE. UU., México, Canadá, Italia, Francia, Alemania, Bélgica, Austria, España ni Reino Unido; puedes conseguir Twitch Prime sin ningún coste adicional si vinculas tu cuenta de Prime Video con la de Twitch.

1. Ve a twitchprime.com y haz clic en "Empieza tu prueba gratuita" para vincular tus cuentas de Prime Video y Twitch.

2. Haz clic para vincular tu cuenta de Prime Video con la de Twitch y conseguir nuevas ventajas.
NO vivo en EE. UU., México, Canadá, Italia, Francia, Alemania, Bélgica, Austria, España ni Reino Unido; y tampoco estoy suscrito a Amazon Prime ni a Amazon Prime Video. ¿Cómo consigo Twitch Prime?
  1. Ve a twitchprime.com y asegúrate de que el país de residencia indica Prime Video worldwide plan (Plan mundial de Prime Video) en la esquina superior derecha de la página de registro.
  2. Inicia sesión o crea una cuenta de Amazon Prime Video:

3. Escribe tu dirección de facturación y la información de pago y ya serás miembro de Prime Video:

4. Inicia sesión en tu cuenta de Amazon:

5. Inicia sesión en tu cuenta de Twitch o crea una:

6. Haz clic para vincular tu cuenta de Amazon con tu cuenta de Twitch y acceder a estas ventajas:

7. ¡Ya te has suscrito a Amazon Prime Video y tus cuentas de Twitch y Amazon Prime Video están vinculadas! Para modificar los ajustes de Prime Video cuando quieras, ve a la pestaña Prime Video de la página Configuración de Twitch.

Ahora que eres miembro de Twitch Prime, haz clic en las ventajas que se enumeran más abajo para acceder a guías que explican cómo disfrutar de ellas:
  • P: ¿Dónde está disponible Twitch Prime?
    • R: Twitch Prime ya está disponible en todo el mundo, con la excepción de India, Japón, China y los territorios bajo embargo.

• P: ¿Dónde está disponible Amazon Prime?
    • R: Amazon Prime está disponible en Estados Unidos, México, Canadá, Reino Unido, Alemania, Francia, Italia, España, Austria y Bélgica. Twitch Prime no está disponible para los planes que solo incluyan Prime Video en los países con Amazon Prime.

• P: ¿Dónde está disponible Prime Video?
    • R: Prime Video está disponible en todo el mundo, excepto en los países sujetos a embargo. Sin embargo, en países con Amazon Prime, se requiere una suscripción completa a Amazon Prime.

• P: ¿Cuándo estará disponible Twitch Prime en India, México, Japón y China?
    • R: Estamos trabajando a toda velocidad para llevar a Twitch Prime al mayor número posible de usuarios, así que mantente al día y ¡gracias por tu paciencia!

• P: Tengo Prime Video, ¿recibiré también Twitch Prime?
    • R: Sí, si vives fuera de Estados Unidos, México, Canadá, Italia, Francia, Alemania, Bélgica, Austria, España o Reino Unido. Si vives en esos países, debes registrarte en Amazon Prime para obtener Twitch Prime.

• P: Tengo Prime gracias a un Amazon Household. ¿Tendré también Twitch Prime?
    • R: No. Twitch Prime no está disponible para los invitados y miembros que consigan sus ventajas a través de un Amazon Household.

• P: Soy miembro de Prime Student, ¿puedo registrarme en Twitch Prime?
    • R: Sí, los miembros de Prime Student pueden conseguir Twitch Prime, pero debes saber que solo tendrás una suscripción a un canal durante tu prueba gratuita.

• P: ¿Conseguiré una suscripción gratis a un canal de Twitch durante la prueba gratuita?
    • R: Si consigues Twitch Prime mediante una suscripción a Amazon Prime, conseguirás una suscripción gratis a un canal de Twitch durante el periodo de prueba gratuita (independientemente de la duración de la prueba gratuita), pero una vez que la uses, no se renovará. Cuando te hagas miembro de pago, podrás empezar una nueva suscripción a un canal de Twitch sin ningún coste adicional 30 días después de que uses la anterior.

Si consigues Twitch Prime mediante una suscripción a Prime Video, no tendrás una suscripción a un canal de Twitch gratis durante tu prueba gratuita. La suscripción gratis al canal de Twitch estará disponible cuando seas un socio de pago de Prime Video, 7 días después de tu prueba gratuita.

• P: ¿Puedo vincular varias cuentas de Twitch con mi cuenta de Amazon Prime?
    • R: Sí, los clientes pueden vincular hasta cuatro cuentas de Twitch con una de Amazon, pero ten en cuenta que, una vez que un espectador de Twitch vinculado use una suscripción, todas las demás deberán esperar a que se renueve. Del mismo modo, solo un cliente puede reclamar un artículo de juego concreto o un privilegio de varios meses.

• P: Si tengo Twitch Turbo, ¿debo cancelar Turbo?
    • R: Si ya estás suscrito a Turbo, puede que quieras cancelarlo ya que todas sus ventajas se incluyen con Twitch Prime, excepto el banner de Turbo de la página de suscripciones, que se sustituye por un banner de Twitch Prime. Puedes cancelar tu suscripción a Turbo aquí, y después ir a twitchprime.com para vincular tus cuentas de Amazon y Twitch y empezar a usar Twitch Prime.

• P: Me hice miembro de Twitch Prime pero no cancelé Twitch Turbo, así que he estado pagándolos los dos. ¿Me podéis reembolsar el importe de Turbo?
    • R: Por tiempo limitado, ofreceremos el reembolso de las compras de Turbo en el caso en que ya estuvieras suscrito a Turbo cuando compraste Twitch Prime, incluida la compra de una suscripción extendida de Turbo. Para solicitar el reembolso de Turbo, abre un ticket de soporte.

• P: ¿Puedo apuntarme a Twitch Turbo sin suscribirme a Prime?
    • R: Si vives en un país donde está disponible Twitch Prime (Estados Unidos, Canadá, Italia, Francia, Alemania, España y Reino Unido) ya no es posible inscribirse en Twitch Turbo, pero si no vives en uno de esos países sí que podrás hacerlo.

• P: ¿Cómo puedo saber más sobre las suscripciones a Prime Video?
    • R: Visita www.primevideo.com si quieres saber más sobre el contenido, las suscripciones, los métodos de pago o cualquier otro dato de Prime Video.

• P: ¿Cómo gestiono los ajustes de mi suscripción a Amazon Prime o la cancelo?
    • R: Puedes cancelar tu suscripción en cualquier momento si accedes a Amazon y haces clic en Tu cuenta, bajas hasta Ajustes y haces clic en Gestionar suscripción a Prime.

• P: ¿Cómo cancelo mi suscripción a Prime Video?
    • R: Hay más información sobre cómo finalizar tu suscripción a Prime Video aquí. Ten en cuenta que el proceso de cancelación solo está en inglés.

• P: ¿Cómo gestiono mi cuenta de Prime Video?
    • R: Hay más información sobre cómo gestionar tus ajustes de Prime Video aquí. Por ahora, la interfaz del sitio web y de la app de Prime Video solo está disponible en inglés.

• P: ¿Cómo gestiono mi cuenta de Twitch Prime?
    • R: Cuando hayas vinculado correctamente tus cuentas de Prime Video y Twitch, podrás visitar tus ajustes de Twitch Prime aquí para gestionar tu cuenta.

• P: ¿Por qué veo un mensaje de error cuando intento registrarme en Twitch Prime?
    • R: Esto puede suceder por distintas razones, pero la más común es que te has registrado en Twitch Prime de una forma no admitida en tu país. No uses VPN y sigue estos pasos:
      • Amazon Prime en un país con Prime Video
        • Visita Amazon del mercado en el que te has registrado, visita Prime Central y finaliza tu inscripción para conseguir un reembolso (si puedes optar a él) o desactiva la renovación automática de tu inscripción a Amazon Prime para que no se te cargue el precio de Prime (haz clic aquí para EE. UU.). (Si creaste una prueba gratis de Prime, envía un correo electrónico al servicio de atención al cliente de Amazon para cancelar la prueba gratuita).
        • Visita twitchprime.com y asegúrate de que en el selector de países se muestre "Other parts of the world". Si no es así, haz clic en el enlace "Cambiar país" y selecciona "Other parts of the world".
        • Comprueba que el cuadro morado menciona Prime Video, y regístrate o vincula las cuentas haciendo clic en "conecta tu cuenta de Twitch" o en "activar Twitch Prime".

• Prime Video en un país con Amazon Prime
        • Cancela tu suscripción a Prime Video haciendo clic en la opción de finalizarla aquí.
        • Visita twitchprime.com y asegúrate de seleccionar tu país por la bandera. Si no ves la bandera, puede que Twitch Prime no esté disponible ahí (así que mejor revisa la información que aparece más arriba en estas Preguntas frecuentes).
        • Comprueba que el cuadro morado menciona Amazon Prime, y regístrate o vincula las cuentas haciendo clic en "conecta tu cuenta de Twitch" o en "activar Twitch Prime".

Si tienes problemas para acceder a alguna ventaja de la suscripción de Twitch Prime, abre un ticket aquí y selecciona el motivo en el menú desplegable para que podamos ayudarte correctamente con tu problema.

Si necesitas contactar con el servicio de asistencia al cliente de Amazon Prime, sigue uno de estos enlaces:
EE. UU.: www.amazon.com/help
Reino Unido: www.amazon.co.uk/help
México: www.amazon.com.mx/help
Canadá: www.amazon.ca/help
Alemania y Austria: www.amazon.de/help
Italia: www.amazon.it/help
Francia y Bélgica: www.amazon.fr/help
España: www.amazon.es/help

Si necesitas asistencia con Prime Video, usa este vínculo:
Todos los países: www.primevideo.com/help

Nota: es NECESARIO iniciar sesión en el portal de ayuda para registrar un ticket de asistencia relacionado con Twitch Prime.