Anleitung zu Twitch-Chat-Abzeichen

Zuletzt aktualisiert: Apr 24, 2017 04:04PM PDT

Anleitung zu Twitch-Chat-Abzeichen

Dieser Artikel enthält eine Aufstellung der verschiedenen Chat-Abzeichen und eine kurze Einführung in Emoticons.

Ist dir ein Fehler aufgefallen oder möchtest du Feedback zu diesem Artikel abgeben?
Dann gib uns Bescheid.

Es gibt drei verschiedene Stufen von Moderatoren und Support auf Twitch und Twitch-Social Media. Um Verwirrung zu vermeiden, findest du hier eine Liste aller Chat-Abzeichentypen von Benutzern bis hin zu Mitarbeitern. Andere Bezeichnungen werden von Twitch nicht offiziell unterstützt.

Benutzertyp Chat-Abzeichen

Twitch-Mitarbeiter: Die tollen Leute, dank denen Twitch richtig funktioniert. Sag hallo!

Admins: Bezahlte Mitarbeiter, die Beschwerde-Mitteilungen prüfen und unsere Nutzungsbedingungen durchsetzen. Kurz gesagt: Sie helfen uns dabei, dafür zu sorgen, dass Twitch sicher bleibt und Spaß macht!

Globale Moderatoren: Ein globaler Moderator ist im Grunde ein Super-Kanalmoderator. Er hat alle Rechte eines Kanalmoderators auf allen Kanälen der Website. Globale Moderatoren sind Freiwillige mit umfassender Erfahrung und Wissen, wenn es um Twitch geht. Sie sind dazu da, dir zu helfen!

Broadcaster: Das ist der Eigentümer des Kanals, den du auf Twitch gerade besuchst. Broadcaster können Chat-Regeln für ihren Kanal durchsetzen und Kanalmoderatoren ernennen/absetzen.

Chat-Moderator: Ein Mitglied mit diesem Symbol ist ein Moderator des Kanals, den du gerade besuchst. Sie werden vom Kanaleigentümer ausgewählt und können in diesem Chat Benutzern Time-Outs geben oder sie sperren und den Slow-Chat- oder Nur-Abonnenten-Modus aktivieren.

Abonnement-Chat-Abzeichen

Dabei handelt es sich um Abzeichen, die durch den Erwerb von Abonnements verschiedener Programme auf Twitch verfügbar sind.

Turbo-Benutzer: Ein Abonnent des monatlichen Premium-Benutzerservice von Twitch. Weitere Informationen findest du hier.

Twitch Prime-Benutzer:  Ein Abonnent des Premium-Benutzerdienstes von Twitch, der zusätzliche Vorteile bietet. Weitere Informationen sind hier zu finden.

Es gibt auch Cheering-Chat-Abzeichen. Cheering zeigt wie Abonnements deine Unterstützung des Partners an. Wenn du in einem Kanal Cheers vergibst, erhältst du Cheer-Chat-Abzeichen für diesen Kanal, um deinen Unterstützung anzuerkennen.

Dein Cheer-Chat-Abzeichen gilt für unbestimmte Zeit, erscheint jedoch nur in dem Kanal, in dem du es verdient hast. Während derzeit Cheer-Chat-Abzeichen die Gesamtzahl der Bits darstellen, die du für Cheers in diesem Kanal verwendet hast, werden Broadcaster in Zukunft auch Abzeichen zurücksetzen können. Weitere Informationen über Cheering findest du hier.

Chat-Emoticons

Während der Interaktion mit Chats auf Twitch wirst du verschiedene Emoticons feststellen. Du kannst Tausende entdecken, darunter globale Emoticons und Abonnenten-Emoticons, die du dadurch freischalten kannst, dass du einen Broadcaster abonnierst, sowie Twitch Prime-Emoticons, die du erhältst, wenn du Twitch Prime abonnierst.

Emoticons spielen in der Twitch-Kultur eine wichtige Rolle, wir empfehlen dir daher, mitzumachen!