Kanalanalysen

Zuletzt aktualisiert: Sep 10, 2018 01:47PM PDT
Dieser Artikel enthält Informationen über die Kanalanalysen-Seite auf dem Streamer-Dashboard.

Kanalanalysen

Dieser Artikel enthält Informationen über die Kanalanalysen-Seite auf dem Streamer-Dashboard. Hinweis: Diese Seite ersetzt die ehemalige Seite zu Statistiken und Einnahmen.

Ist dir ein Fehler aufgefallen oder möchtest du Feedback zu diesem Artikel abgeben? Dann gib uns Bescheid!

Die Kanalanalyse zeigt dir in einem von dir gewählten Zeitfenster die Statistik zu deinem Stream und deinen Einnahmen an.

Wie wähle ich ein Zeitfenster aus?

Standardmäßig zeigt die Seite deine Monatsdaten an. Mit der Datumsauswahl kannst du ein anderes Zeitfenster wählen oder selber ein Start- und Enddatum angeben. Bitte beachte, dass für die Zeit vor 2017 möglicherweise nicht alle Statistiken zur Verfügung stehen.

Welche Statistiken werden mir angezeigt?

Untenstehend findest du eine Liste mit verfügbaren Statistiken. Wir arbeiten stetig daran, weitere nützliche Statistiken für dich zu implementieren.

• Durchschnittliche Anzahl Zuschauer – Dieser Wert berechnet sich wie folgt: 1) Wir zeichnen in jeder Minute, die du live bist, die Anzahl an Zuschauer auf. 2) Die gesammelten Werte addieren wir und berechnen dann anhand deiner gesamten Streamdauer im gewählten Zeitfenster den Durchschnitt. Wenn die durchschnittliche Anzahl Zuschauer weniger als 10 beträgt, stellen wir sie in einer Dezimalzahl dar. So können Creator, die zum Affiliate aufsteigen wollen, ihren Fortschritt besser überprüfen.
  • Live-Aufrufe – Zeigt die Gesamtaufrufe deiner Live-Streams an. Zurzeit umfasst dieser Wert keine VODs und Clips.
  • Neue Follower – Zeigt die Anzahl neuer Follower an, die du erhalten hast, während du live warst. Zurzeit umfasst dieser Wert weder Benutzer, die dir wieder entfolgt sind noch Followers, die du erhalten hast während du offline warst.
  • Abonnenten – Zeigt die Anzahl der Abonnenten pro Abo-Stufe an, die du am Tag, in der Woche oder im Monat erhalten hast.
  • Einnahmen – Zeigt die geschätzten Einnahmen pro Typ am Tag, in der Woche oder im Monat an.
  • Angesehene Minuten – Zeigt die Gesamtminuten an, die deine Streams angeschaut wurden.
  • Streaming-Zeit – Zeigt deine gesamte Streamingzeit an.
  • Max. Anzahl Zuschauer – Zeigt die maximale Anzahl Zuschauer an, die du über all deine Streams hinweg erreicht hast.
  • Durchschnittliche Anzahl eindeutiger Zuschauer – Zeigt die durchschnittliche Anzahl eindeutiger Zuschauer pro Stream im gewählten Zeitfenster an. Dieser Wert berechnet sich wie folgt: Die Summe deiner eindeutigen Zuschauer pro Stream (angezeigt im Diagramm) wird durch die Anzahl deiner Streams geteilt.
  • Durchschnittliche Anzahl Chatter – Zeigt die durchschnittliche Anzahl Chatter pro Stream im gewählten Zeitfenster an.
  • Durchschnittliche Anzahl Chatnachrichten – Zeigt die durchschnittliche Anzahl Chatnachrichten pro Stream im gewählten Zeitfenster an.
  • Erstellte Clips – Zeigt die Gesamtzahl Clips an, die von deinen Streams erstellt wurden.
  • Clip-Aufrufe – Zeigt die Gesamtaufrufe von Clips pro Kanal an, die von deinen Streams erstellt wurden.
  • Werbepausen – Zeigt die Gesamtdauer von Werbepausen pro Stream an.

Wie schaue ich mir unterschiedliche Statistiken an?

Um das Diagramm einer Statistik aufzurufen, klicke einfach auf die entsprechende Statistik. Um zu einer anderen Statistik und ihrem Diagramm zu wechseln, klicke einfach das Drop-Down-Menü neben der Statistik an. Um eine Statistik nicht pro Tag und Stream zu sehen, sondern pro Woche oder Monat, klicke auf das Drop-Down-Menü rechts oben vom Diagramm.

Wie kann ich meine Daten als CSV exportieren?

Unter jedem Diagramm findest du die Schaltfläche Daten exportieren. Zurzeit gibt es zwei CSV-Dateien, die du exportieren kannst:

• Stream-Session – Diese Datei enthält all die Statistiken zu deinen Streams.
  • Einnahmen – Diese Datei enthält all die relevanten Informationen zu deinen Einnahmen und Abonnenten.

Welche Informationen liefert die Kanalanalyse?

Unterhalb deiner Statistiken werden weitere kleinere hilfreiche Informationen zu den häufigsten Fragen angezeigt. Darunter:

• Woher kommen meine Einnahmen? – Zeigt deine Einnahmen pro Typ im gewählten Zeitfenster an. Bitte beachte, dass es sich hierbei nur um deine geschätzten Einnahmen handelt und diese Summe nicht zwingend der tatsächlichen Auszahlung entspricht.
  • Wie viele Abonnenten habe ich heute? – Zeigt die Anzahl deiner Abonnenten, Abo-Punkte, Ausschüttung aufgeteilt auf Abo-Stufen an.
  • Wo kommen all die Aufrufe her? – Zeigt die Gesamtzahl an Aufrufen und die Herkunft dieser an. Deine Aufrufe von Twitch-Seiten und -Produkten (z. B. Follower, Seite durchsuchen), Twitch-Kanäle und externe Quellen. Klicke auf "Details anzeigen" für weitere Daten.
  • Was waren meine Top-Clips? – Zeigt deine Top-Clips an, sortiert nach Aufrufen im gewählten Zeitfenster.
  • Was waren meine Top-Streams? – Zeigt deine Top-Streams im gewählten Zeitfenster an. Im Drop-Down-Menü kannst du nach der durchschnittlichen Anzahl Zuschauer, neuen Followern und neuen Abonnenten sortieren.

Wir arbeiten daran, noch mehr solcher nützlicher Fragen zu implementieren.

Wie kann ich Feedback zur Kanalanalyse geben?

Um uns Feedback zu schicken, klicke auf das ? unten rechts auf der Seite und klicke dann auf Feedback senden. Leider können wir nicht auf jedes Feedback einzeln antworten, aber wir nehmen uns jedes zu Herzen, um dein Dashboard stets zu verbessern.

Weitere häufig gestellte Fragen

• F: Wo kann ich die Statistik und Information für einen Stream einsehen?
    • A: In der Streamzusammenfassung kannst du die die Statistiken und Informationen pro einzelnen Stream anzeigen lassen.

Bitte beachte, dass, wenn du dir das Diagramm der Stream-Sessions der Kanalanalyse anschaust (z. B. durchschnittliche Anzahl Zuschauer), kannst du ganz einfach mit einem Klick auf auf den Diagrammbalken die Streamzusammenfassung für diesen Stream aufrufen. Auch vom Fenster zu "Was waren meine Top-Streams?"kannst du darauf zugreifen.

• F: Ersetzt die Kanalanalyse meine Seite für Einnahmen und Statistiken?
    • A: Ja, auch wenn es sein kann, dass du für eine gewisse Zeit noch alle drei Seiten angezeigt bekommst. So gehen wir sicher, dass die Kanalanalysen-Seite bei dir funktioniert und du im Zweifelsfall mit den alten Seiten deine Einnahmen und Statistiken einsehen kannst.