Am Affiliate-Programm teilnehmen

Zuletzt aktualisiert: Aug 30, 2018 01:56PM PDT
In diesem Artikel erfährst du, wie ausreichend qualifizierte Streamer auf ihren Kanälen Geld verdienen können.

Am Affiliate-Programm teilnehmen

In diesem Artikel erfährst du, wie ausreichend qualifizierte Streamer auf ihren Kanälen Geld verdienen können.

Ist dir ein Fehler aufgefallen oder möchtest du Feedback zu diesem Artikel abgeben? Dann gib uns Bescheid!

Kurze Einführung zur Anleitung.

Teilnahmeberechtigung

Wahrscheinlich werden sich die Kriterien für Affiliates verändern, wenn wir das Programm weiterentwickeln. Bei der Einführung haben wir Streamer ohne Partner-Status eingeladen, die die folgenden Kriterien erfüllen:

• Mindestens 500 insgesamt übertragene Minuten in den letzten 30 Tagen
  • Mindestens sieben einzelne Übertragungstage in den letzten 30 Tagen
  • Durchschnittlich drei gleichzeitige Zuschauer oder mehr in den letzten 30 Tagen
  • Mindestens 50 Follower

Wenn sich dein Kanal für eine Teilnahme am Affiliate-Programm qualifiziert hat, erhältst du innerhalb einiger Wochen per E-Mail eine Einladung. Außerdem posten wir eine entsprechende Benachrichtigung oben rechts auf twitch.tv sowie auf der Live-Registerkarte im Dashboard.

So kannst du Affiliate werden

Sobald du eine Einladung erhalten und auf „Los geht's!“ geklickt hast, wirst du im Dashboard zur Registerkarte „Einstellungen“ geleitet, wo du einen kurzen Prozess durchlaufen musst, bevor du auf deinem Kanal mithilfe von Bits Einnahmen generieren kannst.

HINWEIS: Zwei-Faktor-Authentifizierung ist zum Abschließen des Onboarding-Vorgangs erforderlich.

Schritt 1: Du gibst grundlegende, allgemeine Informationen an, um dich für das Programm zu registrieren.
Schritt 2: Unterzeichne die Affiliate-Vereinbarung von Twitch und stimme so den Bedingungen des Programms zu.
Schritt 3: Übermittle deine Steuerdaten an Amazon, indem du sowohl das Royalty- als auch das Dienstleistungssteuerinterview (TIMS) ausfüllst.
Schritt 4: Teile uns mit, wie wir Zahlungen an dich übermitteln sollen, indem du das Tipalti-Formular ausfüllst.

Zahlungsmethoden:

• Direktgutschrift auf Bankkonto
  • Überweisung
  • PayPal
  • Scheck
  • Zahlungen zurückbehalten (Werden zurückbehalten, bis Affiliate neue Auszahlungsinformationen übermittelt.)

Sobald du die oben stehenden Schritte ausgeführt hast, bist du ein Affiliate von Twitch. Weitere Informationen zu Auszahlungen findest du hier.

Erhalt von Einnahmen: Abonnements für Affiliates

Affiliates können Abonnenten nutzen, um auf ihren Kanälen Einnahmen zu generieren. Sie erhalten 1 Emoticon-Slot für ihre Abonnenten.

Mehr Informationen über Abonnenten für Affiliates und den damit verbundenen Emoticon-Slot erhältst du in diesem Artikel.

Erhalt von Einnahmen: Cheering (mit Bits) für Affiliates

Affiliates können Bits nutzen, um auf ihren Kanälen Einnahmen zu generieren. Pro Bit, das auf ihrem Kanal zum Cheeren verwendet wird, erhalten Affiliates wie Partner 1 Cent. Affiliates erhalten Zugriff auf Cheering-Einstellungen und -Funktionen. Dies gilt allerdings nicht für individuelle Cheermotes, die nur für Partner verfügbar sind. Affiliates können Einnahmen aus Bits über die Registerkarte „Einnahmen“ im Dashboard nachverfolgen.

Wenn du weitere Informationen zum Cheeren mit Bits benötigst, lies diesen Artikel.

Erhalt von Einnahmen: Spielverkäufe-Einnahmen für Affiliates

Affiliates können Einnahmen auf der Basis von Spiel- und Ingame-Objekt-Verkäufen erhalten, die von ihrer Kanalseite aus initiiert werden.

Weitere Informationen zu Einnahmen auf der Basis von Spielverkäufen findest du in diesem Artikel.

Häufig gestellte Fragen

• F: Kann ich gleichzeitig Partner und Affiliate sein?
    • A: Nein.
  • F: Auf welche Monetarisierungsfunktionen haben Affiliates Zugriff?
    • A: Affiliates können Einnahmen mithilfe von Bits sowie auf der Basis von Spiel- und Ingame-Objekt-Verkäufen, die von ihrer Kanalseite aus initiiert werden, generieren. In den kommenden Monaten werden weitere Funktionen hinzukommen.
  • F: Worin besteht der Unterschied zwischen den Vorteilen für Partner und den Vorteilen für Affiliates?
    Funktion
    Alle Streamer
    Twitch-Affiliate
    Twitch-Partner

Monetarisierungstools

Cheering mit Bits
    Nein
    Ja, aber ohne individuelle Cheermotes
    oder Bits-Abzeichen
    Ja, mit individuellen Cheermotes
    oder Bits-Abzeichen
    Abonnements
    Nein
    Ja, 1 Sub-Emote
    Ja, Freischaltung von bis zu 50 Abonnement-Emotes möglich
    Spielverkäufe
    Nein
    Ja
    Ja, Premium-Funktionen demnächst verfügbar
    Werbung
    Nein
    Demnächst verfügbar
    Ja, Premium-Funktionen demnächst verfügbar

Video-Tools

Transcode
    Wie verfügbar
    Wie verfügbar, mit bevorzugtem Zugang
    Vollzugriff auf Transcode
    VOD-Speicherung
    14 Tage
    14 Tage
    60 Tage
    Streamverzögerung
    Keine Option zur Streamverzögerung
    Keine Option zur Streamverzögerung
    Streamverzögerung um bis zu 15 Minuten
    Wiederholungen und Premieren:
    Übertrage bereits aufgezeichnete Inhalte erneut
    und präsentiere deinem Publikum
    neue Videos.
    Nein
    Ja
    Ja

Zahlungsbedingungen

Schutz vor Chargebacks
    Ja
    Ja
    Zeitlicher Rahmen für Auszahlungen
    60 Tage
    45 Tage
    Auszahlungsgebühren
    Werden von Affiliates übernommen
    Werden von Twitch übernommen

Andere Funktionen

Erstellen von Stream-Teams
    Nein
    Nein
    Ja
    Zugriff auf Self-Service-Emote-Tool
    Nein
    Ja
    Kundendienst
    Standardmäßige Supportwarteschlange
    Standardmäßige Supportwarteschlange
    Bevorzugter Support für Partner,
    Zugang zum Partnership-Team
    Verifiziertes Kanalabzeichen
    Nein
    Nein
    Ja
  • F: Warum müssen Affiliates länger als Partner auf Auszahlungen warten (60 Tage versus 45 Tage für Partner)?
    • A: Wenn wir Affiliates dazu einladen, auf ihrem Kanal Einnahmen zu generieren, stellt das eine zusätzliche Arbeitsbelastung für unsere Betrugsvorbeugungsdienste dar. Angesichts der Anzahl neuer Affiliates, die wir wohl in der nächsten Zeit ins Programm aufnehmen werden, benötigen wir zusätzliche Zeit für ein Betrugsscreening, bevor wir Auszahlungen vornehmen können. Das Betrugsscreening hilft uns dabei, euch vor Chargebacks zu schützen.
  • F: In welchen Ländern ist das Affiliate-Programm verfügbar?
    • A: Das Affiliate-Programm ist weltweit verfügbar.