Twitch Prime-Anleitung

Zuletzt aktualisiert: Aug 20, 2018 03:33PM PDT
In diesem Artikel werden die verschiedenen Funktionen von Twitch Prime und die Frage erläutert, wie du Mitglied werden kannst.

Twitch Prime-Anleitung

In diesem Artikel werden die verschiedenen Funktionen von Twitch Prime und die Frage erläutert, wie du Mitglied werden kannst.

Ist dir ein Fehler aufgefallen oder möchtest du Feedback zu diesem Artikel abgeben? Dann gib uns Bescheid!

Twitch Prime ist eine Premium-Erfahrung auf Twitch, die in der Amazon Prime- und der Prime Video-Mitgliedschaft enthalten ist. Twitch Prime umfasst Spiele und Ingame-Inhalte, ein Kanalabonnement alle 30 Tage, das ohne zusätzliche Kosten für jeden beliebigen Partner- oder Affiliatekanal genutzt werden kann, werbefreie Wiedergabe auf Twitch, exklusive Emotes und ein Chat-Abzeichen.

Twitch Prime-Vorteile

Twitch Prime bietet u. a. folgende Vorteile:

• Werbefreie Anzeigeerfahrung überall auf Twitch: Während des Broadcasts wird keine Werbung angezeigt. Twitch-Partner werden Anzeigenimpressionen in Verbindung mit Views für Prime-Mitglieder weiterhin gutgeschrieben.
  • Twitch-Kanalabonnement: Erhalte alle 30 Tage ein Twitch-Kanalabonnement, das du für einen Partner- oder Affiliatekanal deiner Wahl nutzen kannst. Dies umfasst den Zugang zu exklusiven, kanalspezifischen Abonnentenvorteilen, die mit einem normalen Abonnement verbunden sind, wie Chat-Rechte, Emoticons, Abzeichen und mehr. Prime Video-Mitglieder erhalten Zugang zu den kostenlosen Twitch-Kanalabonnements, sobald ihre gebührenpflichtige Video Prime-Mitgliedschaft beginnt.
  • Mitgliedszugriff auf Spielinhalte: Erhalte Zugriff auf Spiele und Ingame-Inhalte ohne zusätzliche Kosten. Angebote findest du unter der Krone.
  • Exklusive Emoticons: Zugriff auf Emoticons wie KappaHD, ScaredyCat und andere, nur Twitch Prime- und Turbo-Mitgliedern vorbehalten.
  • Erwartete Chatfarboptionen: Du kannst mithilfe von drei Schiebereglern (RGB) eine Chatfarbe einstellen. Diese Optionen können jederzeit geändert werden. Dazu wechselst du zu deinen Prime-Einstellungen.
  • Prime-Chat-Abzeichen nur für Mitglieder: Mit einem einzigartigen Chat-Abzeichen, das auch über Einstellungen aktiviert oder deaktiviert werden kann, kannst du dich so richtig von der Masse abheben. Prime-Mitglieder können durch dieses Symbol leicht identifiziert werden, wenn sie sich auf einem beliebigen Kanal auf Twitch unterhalten:

Twitch Prime ist in folgenden Ländern in der Amazon Prime-Mitgliedschaft inbegriffen: USA, Mexiko, Kanada, Italien, Frankreich, Deutschland, Belgien, Österreich, Spanien, Japan, Singapur, Niederlande, Vereinigtes Königreich und Australien. Twitch Prime ist in mehr als 200 weiteren Ländern und Regionen in der Prime Video-Mitgliedschaft enthalten.

Klicke hier, um mehr über Amazon Prime zu erfahren (hier für USA, hier für Großbritannien).

Klicke hier, um mehr über Prime Video zu erfahren.

Falls du bereits Twitch Turbo hast, solltest du einen Levelaufstieg auf Twitch Prime ins Auge fassen. Prime-Mitglieder genießen alle Vorteile von Twitch Turbo und noch mehr.

Gehe zu twitchprime.com, um Twitch Prime zu erhalten. Ein kleiner Hinweis vorab: Es sind zwar einige Schritte zu erledigen, aber es lohnt sich!

Wie Twitch Prime abonniert wird

Wähle zunächst aus der Liste unten die für dich zutreffende Option aus:

Option 1

• Ich bin derzeit Twitch Turbo-Benutzer
  1. Um nicht zweimal für die gleichen Dienste zu bezahlen, wird empfohlen, dass du zunächst dein Twitch Turbo-Abonnement stornierst. Wechsle dazu zur Registerkarte Turbo unter Einstellungen:
  2. Klicke auf die Option Nicht verlängern in der Mitte der Seite neben dem Abrechnungszeitplan.
  3. Bestätige auf der nächsten Seite, dass du das Abonnement stornieren möchtest. Dazu klickst du auf die Schaltfläche Nicht verlängern.
  4. Führe die nachstehenden Schritte aus.

Option 2

• Ich bin derzeit Amazon Prime-Mitglied
  • Ich LEBE in den USA, Mexiko, Kanada, Italien, Frankreich, Deutschland, Belgien, Österreich, Spanien, Japan, Singapur, den Niederlanden, dem Vereinigten Königreich oder Australien.

Falls du bereits Amazon Prime-Mitglied bist, erhältst du Twitch Prime ohne zusätzliche Kosten, indem du dein Amazon-Konto mit deinem Twitch-Konto verbindest.

1. Gehe zu twitchprime.com
  2. Klicke, um dein Amazon-Konto mit deinem Twitch-Konto zu verbinden und deine Vorteile nutzen zu können:

Wenn dein Amazon-Konto verbunden ist, hast du automatisch Twitch Prime und kannst auf alle Vorteile von Twitch Prime zugreifen!

Option 3

• Ich bin weder Turbo-Benutzer noch Amazon Prime-Mitglied und
  • Ich LEBE in den USA, Mexiko, Kanada, Italien, Frankreich, Deutschland, Belgien, Österreich, Spanien, Japan, Singapur, den Niederlanden, dem Vereinigten Königreich oder Australien.
  1. Gehe zu twitchprime.com und stelle sicher, dass das korrekte Land für deinen Wohnsitz oben rechts auf der Registrierungsseite angezeigt wird.
  2. Melde dich an oder erstelle ein Amazon-Konto:
  3. Klicke, um dein Amazon Prime-Konto mit deinem Twitch-Konto zu verbinden und deine Vorteile nutzen zu können:

Du bist jetzt Prime-Mitglied und deine Twitch- und Amazon-Konten sind verknüpft! Du kannst deine Prime-Einstellungen jederzeit auf der Seite "Einstellungen" ändern. Dazu wechselst du auf der Twitch-Einstellungsseite zur Registerkarte "Prime".

Option 4

• Ich bin derzeit Prime Video-Mitglied und
  • Ich LEBE NICHT in den USA, Mexiko, Kanada, Italien, Frankreich, Deutschland, Belgien, Österreich, Spanien, Japan, Singapur, den Niederlanden, dem Vereinigten Königreich oder Australien.

Falls du bereits Prime Video-Mitglied bist und NICHT in den USA, Mexiko, Kanada, Italien, Frankreich, Deutschland, Belgien, Österreich, Spanien, Japan, Singapur, den Niederlanden, dem Vereinigten Königreich oder Australien lebst, erhältst du Twitch Prime ohne zusätzliche Kosten, indem du dein Prime Video-Konto mit deinem Twitch-Konto verbindest.

1. Gehe zu twitchprime.com und klicke auf Starte deine kostenlose Probemitgliedschaft, um deine Prime Video- und Twitch-Konten zu verbinden.
  2. Klicke, um dein Prime Video-Konto mit deinem Twitch-Konto zu verbinden und deine Vorteile nutzen zu können.

Option 5

• Ich bin weder Amazon Prime- noch Amazon Prime Video-Mitglied und
  • Ich LEBE NICHT in den USA, Mexiko, Kanada, Italien, Frankreich, Deutschland, Belgien, Österreich, Spanien, Japan, Singapur, den Niederlanden, dem Vereinigten Königreich oder Australien.
  1. Gehe zu twitchprime.com und stelle sicher, dass als Land für deinen Wohnsitz oben rechts auf der Registrierungsseite Prime Video worldwide plan ("Prime Video weltweit") angezeigt wird.
  2. Melde dich an oder erstelle ein Amazon Prime Video-Konto.
  3. Gib deine Rechnungsanschrift und deine Zahlungsinformationen ein und beginne deine Prime Video-Mitgliedschaft.
  4. Melde dich bei deinem Amazon-Konto an.
  5. Melde dich bei deinem Twitch-Konto an oder registriere dich für ein Twitch-Konto.
  6. Klicke, um dein Amazon-Konto mit deinem Twitch-Konto zu verbinden und deine Vorteile nutzen zu können.
  7. Du bist jetzt Amazon Prime-Mitglied und deine Twitch- und Amazon Prime-Konten sind verknüpft! Du kannst deine Prime Video-Einstellungen jederzeit auf der Seite "Einstellungen" ändern. Dazu wechselst du auf der Twitch-Einstellungsseite zur Registerkarte "Prime Video".

Wie Twitch Prime-Vorteile genutzt werden können

Jetzt bist du Mitglied von Twitch Prime. Du kannst jetzt auf jeden der nachstehenden Vorteile klicken. Dadurch werden Anleitungen zu deren Verwendung angezeigt:

Häufig gestellte Fragen

• F: Wo ist Twitch Prime verfügbar?
    • A: Twitch Prime ist jetzt weltweit verfügbar mit Ausnahme von Indien, China und Regionen, die einem Embargo unterliegen.
  • F: Wo ist Twitch Prime verfügbar?
    • A: Amazon Prime ist erhältlich in den USA, Mexiko, Kanada, Italien, Frankreich, Deutschland, Belgien, Österreich, Spanien, Japan, den Niederlanden, Luxemburg, Singapur, dem Vereinigten Königreich und Australien. Twitch Prime ist in Amazon Prime-Ländern für reine Prime Video-Pläne nicht verfügbar.
  • F: Wo ist Prime Video verfügbar?
    • A: Prime Video ist weltweit verfügbar mit Ausnahme einiger weniger Länder. Doch in Ländern mit Amazon Prime ist eine vollständige Amazon Prime-Mitgliedschaft erforderlich.
  • F: Wann wird Twitch Prime in Indien/China verfügbar sein?
    • A: Wir arbeiten intensiv daran, Twitch Prime so schnell wie möglich für so viele Nutzer wie möglich verfügbar zu machen  – bleib dran! Vielen Dank für deine Geduld!
  • F: Ich habe Prime Video. Bekomme ich auch Twitch Prime?
    • A: Ja, falls du außerhalb der USA, Mexikos, Kanadas, Italiens, Frankreichs, Deutschlands, Belgiens, Österreichs, Spaniens, Japans, der Niederlande, Luxemburgs, Singapurs, des Vereinigten Königreichs oder Australiens lebst. Wenn du aber in den genannten Ländern lebst, musst du dich, um Twitch Prime zu bekommen, bei Amazon Prime registrieren.
  • F: Ich habe Prime Video, aber Prime ist jetzt in meinem Land verfügbar. Bekomme ich auch Twitch Prime?
    • A: Ja, für einen gewissen Zeitraum kannst du dein Prime Video-Konto noch mit deinem Twitch-Konto verknüpfen und von den Twitch Prime-Vorteilen profitieren.

Möglicherweise möchtest du gerne ein Upgrade auf Prime durchführen. Mit deiner Anmeldung zu Prime sollte dein Prime Video-Abonnement eigentlich automatisch gekündigt werden.

• F: Ich nutze Prime durch einen Amazon-Haushalt. Bekomme ich auch Twitch Prime?
    • A: Möglicherweise. Amazon-Haushalte können Twitch Prime nur in den USA teilen. Twitch Prime ist für eingeladene Mitglieder und Mitglieder, die ihre Vorteile über einen Amazon-Haushalt außerhalb der USA nutzen, nicht verfügbar.
  • F: Ich bin Prime Student-Mitglied. Kann ich mich für Twitch Prime registrieren?
    • A: Ja, Prime Student-Mitglieder können sich für Twitch Prime registrieren. Beachte allerdings, dass du für deine kostenlose Probemitgliedschaft insgesamt nur ein Kanalabonnement erhältst.
  • F: Benötige ich eine Kreditkarte, um mich für die kostenlose Probemitgliedschaft zu registrieren?
    • A: Du benötigst ein gültiges Zahlungsmittel für die kostenlose Probemitgliedschaft. Dazu zählen Kreditkarten, EC-Karten oder ein Kontoeinzug. Dein gewähltes Zahlungsmittel sollte ausreichend gedeckt sein, wenn du dich nach der Probemitgliedschaft für ein bezahltes Abonnement im Rahmen des Prime oder Prime Video-Programms entscheidest. Gebühren fallen erst nach Ablauf deiner kostenlosen Probemitgliedschaft und bei Beginn deines bezahlten Abonnements an.
  • F: Erhalte ich während meiner kostenlosen Probemitgliedschaft ein kostenloses Twitch-Kanalabonnement?
    • A: Wenn du Twitch Prime über eine Amazon Prime-Mitgliedschaft bekommst, erhältst du während deiner kostenlosen Probemitgliedschaft ein kostenloses Twitch-Kanalabonnement (unabhängig davon, wie lange deine kostenlose Probemitgliedschaft dauert). Wenn du es einmal eingesetzt hast, kannst du es nicht verlängern. Sobald du eine gebührenpflichtige Mitgliedschaft beginnst, erhältst du 30 Tage nach dem Einsatz des letzten Abonnements ein neues Twitch-Kanalabonnement ohne weitere Zusatzkosten.

Wenn du Twitch Prime über eine Prime Video-Mitgliedschaft bekommst, erhältst du während deiner kostenlosen Probemitgliedschaft kein kostenloses Twitch-Kanalabonnement. Dein kostenloses Twitch-Kanalabonnement wird zur Verfügung gestellt, wenn du nach deiner kostenlosen Probemitgliedschaft nach sieben Tagen eine gebührenpflichtige Prime Video-Mitgliedschaft abschließt.

• F: Kann ich mehrere Twitch-Konten mit meinem Amazon Prime-Konto verbinden?
    • A: Ja, als Kunde kannst du bis zu vier Twitch-Konten mit einem Amazon-Konto verbinden. Beachte, dass alle verbundenen Twitch-Zuschauer mit dem Verlängern eines Abonnements warten müssen, sobald einer von ihnen ein Abonnement eingesetzt hat. Dementsprechend kann auch nur ein Kunde ein bestimmtes Element an Spielinhalt oder eine mehrmonatige Berechtigung in Anspruch nehmen.
  • Kann ich mehrere Amazon-Konten erstellen und mit meinem Twitch-Konto verknüpfen?
    • A: Nein. Kostenlose Prime- oder Prime Video-Probemitgliedschaften gibt es nur für Amazon-Neukunden. Bitte erstelle nur EIN Amazon-Konto, um Twitch Prime auszuprobieren.
  • F: Kann ich, wenn ich mein amazon.co.jp-Konto verknüpft habe, bei Twitch Commerce Bits und Spiele kaufen?
    • A: Derzeit können Nutzer mit Amazon-Konten bei amazon.co.jp bei Twitch Commerce keine Bits oder Spiele kaufen.
  • F: Wenn ich Twitch Turbo-Mitglied bin, sollte ich dann meine Turbo-Mitgliedschaft kündigen?
    • A: Wenn du bereits Turbo-Abonnent bist, solltest du eine Kündigung des Turbo-Abos in Betracht ziehen. Alle Vorteile von Turbo sind in Twitch Prime enthalten. Der einzige Unterschied ist, dass du anstelle eines Turbo-Banners auf deiner Abonnement-Seite dann ein Twitch Prime-Banner siehst. Dein Turbo-Abonnement kannst du hier kündigen. Auf twitchprime.com kannst du dein Amazon-Konto mit deinem Twitch-Konto verbinden und mit Twitch Prime loslegen.
  • F: Kann ich mich weiterhin für Twitch Turbo registrieren, ohne mich für Prime zu registrieren?
    • A: Wenn du dich in einem Land befindest, in dem Twitch Prime verfügbar ist, kannst du dich nicht mehr für Twitch Turbo registrieren. Falls du dich in einem anderen Land als den aufgeführten befindest, kannst du dich für Twitch Turbo registrieren.
  • F: Wo kann ich mehr über die Prime Video-Mitgliedschaft erfahren?
    • A: Gehe zu www.primevideo.com, um mehr über Prime Video-Inhalte, -Mitgliedschaften, -Zahlungsmethoden und vieles mehr zu erfahren.
  • F: Wie kann ich meine Amazon Prime-Mitgliedschaft kündigen bzw. die Einstellungen meiner Mitgliedschaft verwalten?
    • A: Du kannst deine Mitgliedschaft jederzeit kündigen. Wechsle dazu zu Amazon und klicke auf dein Konto, scrolle zu den Einstellungen und klicke auf Prime-Mitgliedschaft verwalten.
  • F: Wie kann ich meine Prime Video-Mitgliedschaft kündigen?
    • A: Erfahre hier mehr darüber, wie du deine Prime Video-Mitgliedschaft beenden kannst. Beachte bitte, dass der Stornierungsprozess nur in englischer Sprache verfasst ist.
  • F: Wie kann ich mein Prime Video-Konto verwalten?
    • A: Erfahre hier, wie du deine Prime Video-Einstellungen verwalten kannst. Derzeit sind die Prime Video-Webseite und die Benutzeroberfläche der Prime Video-App nur auf Englisch verfügbar.
  • F: Wie kann ich mein Twitch Prime-Konto verwalten?
    • A: Sobald du dein Prime Video- und dein Twitch-Konto erfolgreich verbunden hast, kannst du deine Twitch Prime-Einstellungen hier einsehen, um dein Konto zu verwalten.
  • F: Ich lebe in Belgien, spreche aber weder Französisch noch nutze ich Amazon Frankreich.
    • A: Es gibt zwei Ländereinstellungen für Belgien: eine auf Niederländisch und eine auf Französisch. Die belgisch-niederländische Flagge bringt dich zu Amazon Deutschland. Die belgisch-französische Flagge bringt dich zu Amazon Frankreich. Flaggen werden basierend auf der bevorzugten Spracheinstellung deines Browsers vorausgefüllt und können anschließend verändert werden.
  • F: Wenn ich mich für Twitch Prime registriere, wird eine Fehlermeldung angezeigt!
    • A: Das kann vielfältige Gründe haben, doch meist liegt es daran, dass du dich auf eine Art und Weise für Twitch Prime registriert hast, die in deinem Land nicht unterstützt wird. Verwende kein VPN und führe die folgenden Schritte aus:

Amazon Prime in einem Land mit Prime Video

• Rufe den Amazon-Marktplatz auf, den du zur Registrierung verwendet hast, und rufe Prime Central auf. Beende die Mitgliedschaft, um eine Rückerstattung zu erhalten (wenn du dazu berechtigt bist), oder deaktiviere die automatische Verlängerung deiner Amazon Prime-Mitgliedschaft, damit dir für Prime keine Kosten mehr entstehen. (Klicke für die USA hier.) (Wenn du eine kostenlose Probemitgliedschaft für Prime erstellt hast, sende eine E-Mail an den Amazon-Kundendienst, um die kostenlose Probemitgliedschaft zu kündigen.)
      • Rufe twitchprime.com auf und stelle sicher, dass in der Länderauswahl „Andere Teile der Welt" angezeigt wird. Wenn dies nicht der Fall ist, klicke auf den Link zum Anpassen der Länderauswahl und wähle Andere Teile der Welt aus.
      • Aktiviere das lilafarbene Kontrollkästchen mit Hinweisen zum Erwerb von Prime Video und registriere dich anschließend oder verknüpfe deine Konten, indem du auf den Link zum Verknüpfen deines Twitch-Kontos oder zum Aktivieren von Twitch Prime klickst.

Prime Video in einem Land mit Amazon Prime

• Kündige Prime Video, indem du hier auf die Schaltfläche zum Beenden der Mitgliedschaft klickst.
      • Rufe twitchprime.com auf und stelle sicher, dass die Flagge deines Landes ausgewählt ist. Wenn die Flagge deines Landes nicht angezeigt wird, ist Twitch Prime dort möglicherweise noch nicht verfügbar. (Lies dir in diesem Fall die oben stehenden Informationen in diesen FAQs durch.)
      • Aktiviere das lilafarbene Kontrollkästchen mit Hinweisen zum Erwerb von Amazon Prime und registriere dich anschließend oder verknüpfe deine Konten, indem du auf den Link zum Verknüpfen deines Twitch-Kontos oder zum Aktivieren von Twitch Prime klickst.

Hilfe und Kontakt

Falls du Probleme mit einem Vorteil der Twitch Prime-Mitgliedschaft hast, öffne bitte hier ein Ticket und wähle den Grund aus dem Dropdown-Menü aus, damit dir mit deinem Problem weitergeholfen werden kann.

Verwende für Amazon Prime-Kundensupport einen der folgenden Links:

Verwende für Prime Video-Kundensupport folgenden Link:

Hinweis: Du MUSST dich beim Hilfe-Portal anmelden, bevor du ein Support-Ticket zu Twitch Prime öffnest.