Leitfaden zu Cheering mit Bits

Zuletzt aktualisiert: Nov 19, 2018 11:44AM PST
In diesem Artikel erfährst du, was Bits und Cheering sind, wie du auf Twitch cheerst und erhältst weitere nützliche Informationen.

Leitfaden zu Cheering mit Bits

In diesem Artikel erfährst du, was Bits und Cheering sind, wie du auf Twitch cheerst und erhältst weitere nützliche Informationen.

Ist dir ein Fehler aufgefallen oder möchtest du Feedback zu diesem Artikel abgeben? Dann gib uns Bescheid!

Bits sind eine virtuelle Ware, die du auf Twitch kaufen kannst. Sie ermöglichen dir das Unterstützen und Anfeuern von Streamern. Außerdem setzt du sie in Chats als animierte Emoticons ein, um Aufmerksamkeit zu erregen, erhältst durch sie Anerkennung mit Hilfe von Abzeichen, Ranglisten und der Bestätigung von Streamern, und sie gewähren dir sogar Loot während besonderer Esports-Events wie Overwatch-Liga-Cheering. Bits ermöglichen dir außerdem das Chatten in Räumen, die nur für Abonnenten gedacht sind. Du solltest stets welche zur Hand haben, damit du jederzeit in ein Gespräch einsteigen kannst!

Cheering ist eine neue Art, deine Unterstützung für Streamer zu bekunden und tolle Momente mit der Community zu feiern, und zwar direkt in einem Chat! Ein Cheer ist eine Chatnachricht, für die Bits verbraucht werden. Bits-Emotes können einzeln, alle auf einmal oder in jeder anderen beliebigen Anzahl verwendet werden. Je höher die Anzahl, desto größer deine Unterstützung und desto cooler die kreierten Emotes!

Cheering zeigt ebenso wie ein Abonnement deine Unterstützung für den jeweiligen Partner oder Affiliate. Wenn du in einem Kanal cheerst, verdienst du Cheer-Chat-Abzeichen für diesen Kanal, was deiner Unterstützung Anerkennung verleiht. Dein Cheer-Chat-Abzeichen bleibt dir erhalten, erscheint jedoch nur in dem Kanal, in dem du es dir verdient hast.

Cheering ist jetzt weltweit auf Twitch-Kanälen möglich. Somit können alle Twitch-Partner und -Affiliates unabhängig von ihrem Wohnort Cheering auf ihren Kanälen aktivieren. Die Cheer-Einstellungen für Partner befinden sich unter Dashboard -> Partner-Einstellungen -> Cheeren. Affiliates wählen Dashboard -> Kanal -> Cheeren.

Wir arbeiten aktiv daran, landestypische Zahlungsmethoden und Währungen einzuführen, um Zielgruppen auf der ganzen Welt zu unterstützen, aber derzeit können Bits nur über Amazon- oder PayPal-Zahlung gekauft werden. Es sollte hierbei darauf hingewiesen werden, dass zusätzlich zu den Kosten für Bits auch internationale Transaktionsgebühren anfallen können.

Feiere tolle Momente, zeige Unterstützung für Streamer und erhalte Anerkennung!

Cheering für Partner und Affiliates

Cheering wird bei allen Affiliates und den meisten Partnern automatisch aktiviert. Wenn du Partner bist und Cheering auf deinem Kanal nicht aktiviert ist, schaltest du es wie folgt ein:

So wird Cheering aktiviert

1. Partner öffnen die Registerkarte Partner-Einstellungen im Dashboard. Affliliates wechseln zum Abschnitt Kanal im Dashboard.
  2. Scrolle halb herunter und klicke im Abschnitt Cheer auf die Option Cheering mit Bits aktivieren.
  3. Unter diesem Abschnitt findest du auch Konfigurationen zur Einstellung des Cheering-Erlebnisses für deinen Kanal (wir schlagen vor, dass du deine Cheering-Konfiguration vornimmst, bevor du Cheering aktivierst; weitere Informationen zu diesen Einstellungen findest du unten).
  4. Es kann eine Benachrichtigung erscheinen, dass die Option besteht, Cheering zu aktivieren, solltest du noch nicht die korrekten Dienstleistungssteuerformulare ausgefüllt haben (du solltest oben auf der Seite ein Eingabefenster sehen, klicke einfach auf Beginnen und folge zur Vervollständigung den Schritten).
  5. Wenn dies erledigt ist, prüfe die Änderung der Inhaltspartnervereinbarung für Cheering noch einmal und klicke dann das Kästchen an, um zuzustimmen. Cheering ist nun auf deinem Kanal aktiviert!

Grenzwerteinstellungen für Bits

Stelle eine Mindestanzahl an Bits ein, die benötigt werden, um eine Cheer-Nachricht in deinem Kanal zu senden. Wählst du beispielsweise 30, dann können die Zuschauer keine Cheer-Nachricht mit 29 oder weniger Bits senden. Sie müssen dann mindestens 30 Bits verwenden, entweder in einem einzigen Emote oder durch die Kombination von Emotes, die insgesamt mindestens 30 Bits ergeben.

Stelle dann den kleinsten Bit-Emote ein, der in deinem Kanal verwendet werden kann. Wenn du beispielsweise 100 wählst, können die Zuschauer nicht den grauen 1-99-Bit-Emote verwenden und nur mit dem lila 100-Bit-Emote oder einem höheren cheeren.

NÜTZLICHER HINWEIS

Um Spam zu reduzieren, kannst du eine Mindestanzahl an Bits pro Nachricht und eine Mindestanzahl an Bits pro Bit-Emote über der Standardeinstellung von 1 einstellen. Wir empfehlen, für beides mit den Standardeinstellungen zu beginnen und nach und nach Anpassungen vorzunehmen, nachdem du Erfahrungen dazu gesammelt hast, wie dein Chat das Cheering verwendet. Größere Kanäle benötigen jedoch vielleicht schon von Beginn an eine höhere Einstellung für die Mindestanzahl.

Einstellungen für Chat-Abzeichen

Wähle aus, welche Cheer-Chat-Abzeichen in deinem Kanal aktiviert werden. Die Zuschauer schalten die Abzeichen basierend auf den Gesamt-Bits frei, die verwendet werden, um für dich zu cheeren. Die höchsten freigeschalteten, aktivierten Abzeichen erscheinen neben dem Namen des Zuschauers. Standardmäßig sind alle Abzeichen eingeschaltet. Du kannst jedoch bestimmen, welche Chat-Abzeichen dein Kanal unterstützt.

NÜTZLICHER HINWEIS

Poste etwas auf deiner Kanal-Seite, damit die Zuschauer wissen, dass du jetzt Cheers akzeptierst. Sorge dafür, dass es Spaß macht! Je mehr Spaß es macht, desto öfter möchten deine Zuschauer es verwenden. Bei Cheering mit Bits handelt es sich um eine interaktive Chat-Funktion, die Zuschauer und Broadcaster enger zusammenführt. Rede mit deinen Zuschauern darüber, was diese gerne in deinem Kanal mit Cheering tun oder was sie gerne sehen würden. Finde heraus, wie Bits in einer Community genutzt werden können!

Cheering: für Zuschauer

So kaufst du Bits zum Cheeren

Auf unserer Desktop-Website:

1. Du musst mit deinem Twitch-Konto angemeldet sein, um Bits zu kaufen. Auf der Kanal-Seite hast du dazu zwei Möglichkeiten: einmal über die Schaltfläche „Bits holen“ rechts oben über dem Videoplayer und einmal über das Bits-Symbol unten im Chat.
    1. Schaltfläche „Bits holen“: Klicke in der rechten oberen Ecke des Videoplayers auf „Bits holen“, wähle das Bits-Paket, das du erwerben möchtest, und befolge die Anweisungen.
    2. Bits-Symbol unten im Chat: Klicke in jedem Kanal, bei dem Cheering aktiviert ist, zunächst auf das Bits-Symbol, das sich links neben der Emoticon-Schaltfläche im Chat-Nachrichtenfenster befindet.
  2. Klicke auf Kaufen und wähle das Paket an Bits aus, das du kaufen möchtest:
  3. Wähle dann deine gewünschte Zahlungsmethode. Derzeit akzeptieren wir Zahlungen über Amazon und PayPal. Nach der Auswahl der Zahlungsmethode wirst du aufgefordert, dich anzumelden und die Zahlung zu autorisieren.
  4. Klicke auf Weiter, um deinen Einkauf zu prüfen, und anschließend auf Jetzt bezahlen , um den Zahlungsprozess abzuschließen:
  5. Nach erfolgreicher Bezahlung stehen dir deine Bits sofort zur Verfügung! Hinweis: Dein Konto ist auf insgesamt maximal 250.000 Bits beschränkt und du kannst pro Tag maximal etwa 500.000 Bits erwerben. Dein Cheering-Abzeichen kannst du ein- und ausschalten, indem du im Chat den Befehl /cheerbadge verwendest!

So bekommst du kostenlos Bits (Bits gegen Werbung)

Twitch-Zuschauer können sich Bits besorgen, ohne dafür Geld auszugeben, indem sie kurze Werbeclips in unseren Apps für Mobilgeräte und auf unserer Desktop-Website ansehen.

So funktioniert es: Mobilgeräte

Bits gegen Werbung steht Zuschauern in den USA, Kanada, Australien, Deutschland, Finnland, Frankreich, den Niederlanden, Norwegen, Neuseeland, Schweden, Taiwan, Japan, Südkorea und im Vereinigten Königreich über unsere mobilen Apps für iOS und Android zur Verfügung.

1. Achte darauf, dass du die neueste Version unserer Apps verwendest:
  2. Wechsele zu einem Kanal, in dem Bits aktiviert sind:

Wenn die Schaltfläche grau unterlegt ist und du gebeten wirst, es später noch einmal zu versuchen, hältst du dich entweder in einem nicht teilnahmeberechtigten Land auf oder es sind momentan keine Werbeclips verfügbar. Wenn die Schaltfläche nicht grau unterlegt ist, klickst du auf die Schaltfläche.

1. Klicke auf die Chatleiste und dann auf das Bits-Symbol im Eingabefeld des Chats.
    2. Klicke unten im Menü auf die Schaltfläche Bits holen.
    3. Oben wird jetzt eine Schaltfläche namens Werbung ansehen angezeigt.
    4. Eine kurze Videowerbung wird abgespielt. Sieh sie dir komplett an. Um Bits zu bekommen, musst du die Werbung am Ende nur noch schließen.
    5. Du wirst nun benachrichtigt, dass du dafür Bits bekommen hast. Es kann etwas dauern, bis diese Bits in deinem Inventar angezeigt werden.

So funktioniert es: Desktop-Website

Bits gegen Werbung ist auf unserer Desktop-Website nur für Zuschauer in den USA verfügbar.

1. Melde dich mit deinem Twitch-Konto an.
  2. Wechsele zu einem Kanal, in dem Bits aktiviert sind:
    1. Klicke im Eingabefeld des Chats auf das Bits-Symbol.
    2. Klicke unten im Menü auf die Schaltfläche Bits holen.
    3. Wenn du berechtigt bist, dir eine Werbung gegen Bits anzusehen, wird oben die Schaltfläche Werbung ansehen angezeigt. Klicke darauf.
    4. Eine kurze Videowerbung wird abgespielt. Sieh sie dir komplett an. Ab und an kann es sein, dass du gebeten wirst, eine kurze Umfrage auszufüllen, statt dir eine Werbung anzusehen.
    5. Du wirst nun benachrichtigt, dass du dafür Bits bekommen hast. Es kann etwas dauern, bis diese Bits in deinem Inventar angezeigt werden.

So funktioniert Cheering

Wenn du z. B. „cheer100 Liebe deinen Stream!“ in deine Nachricht einfügst, sieht deine Nachricht anschließend folgendermaßen aus:

Mach dir keine Sorgen, falls du mal aus Versehen „cheer1000“ oder höher eingibst und dann „Eingabe“ klickst. Ein Countdown-Timer gibt dir fünf Sekunden Zeit, auf Abbrechen zu klicken, bevor der Cheer im Chat erscheint:

1. Nachdem du deine Bits bezahlt hast, gelangst du automatisch in den für Cheering aktivierten Kanal zurück. Es gibt zwei Methoden, um einen Cheer einzuleiten.
    1. Klicke im Eingabefeld des Chats auf das Bits-Symbol. Wähle das Cheermote aus, das du verwenden möchtest. Entweder nimmst du ein Original in Juwelenform, ein Benutzerdefiniertes eines Partners oder eins, das auf den weltweit beliebtesten Cheermotes basiert.
    2. Anschließend wählst du aus dem Menü die Anzahl der zu verwendenden Bits aus oder bearbeitest die Nachricht und gibst die von dir gewünschte Menge ein.
  2. Wenn du nicht das Cheermote-Menü zum Einleiten eines Cheers verwenden möchtest, kannst du einfach „cheer“ und eine beliebige Zahl irgendwo in deine Chatnachricht oder sogar mehrfach in dieselbe Nachricht eintragen. Anschließend erscheinen die animierten coolen Original-Bits-Emoticons darin. Beispiel:
    cheer1000

Es stehen eine Reihe verschiedener Bits-Emoticons zur Auswahl:

Wähle aus vielen coolen Cheer-Emotes und globalen Cheermotes aus! Ganz richtig! Jetzt kannst du mit animierten Kappa-, Kreygasm-, Swiftrage- , 4Head-, PJSalt-, MrDestructoid-, TriHard-, NotLikeThis-, FailFish-, VoHiYo- und vielen weiteren Emotes cheeren.

Um mit Kappa zu cheeren, tippst du einfach „Kappa“ und dann die Anzahl an Bits, die du einsetzen möchtest, ein, z. B. Kappa5000. Im Chat erscheint dann eine animierte Version des Kappa-Emotes. Je höher die Anzahl an verwendeten Bits ist, desto cooler und ausdrucksstärker wird die Animation.

Cheering auf Mobilgeräten

Jetzt gibt es Cheering auch auf Mobilgeräten. Es funktioniert ganz ähnlich wie in der Web-Version. Tippe einfach auf das Bit-Symbol in der Chat-Box und wähle die Anzahl der Bits und das Symbol aus, das du mit deiner Chat-Nachricht versenden möchtest. Den textlichen Inhalt fügst du anschließend hinzu.

NÜTZLICHER HINWEIS

Die Verwendung von zufälligen Zahlen funktioniert zwar, derzeit besteht jedoch kein Unterschied zwischen den Bit-Emoticons innerhalb einer Kategorie (teste jedoch weiter, dies könnte sich ändern!). Die maximale Anzahl an Bits pro Emoticon ist cheer10000 und die maximale Anzahl an Bits pro Chatnachricht beträgt 100.000 (um mehr als 10.000 Bits pro Cheer zu verwenden, füge mehrere Bits-Emoticons in eine einzelne Chatnachricht ein).

Cheering: für Moderatoren

Zuschauer haben die Möglichkeit, ihre Chatnachrichten mit Cheering hervorzuheben. Die Cheers erscheinen alle in einem Chat, auch wenn der Chat sich im Nur-Abonnenten- oder Slow-Chat-Modus befindet, außer der Zuschauer ist gesperrt oder befindet sich in der Auszeit.

Alle Cheernachrichten sind jedoch uneingeschränkt moderierbar. Kanal-Inhaber und ihre Moderatoren können jeglichen Chat-Kommentar sperren oder ins Time-out versetzten, auch dann, wenn der Kommentar Bits enthält. Bitte beachte, dass Sperrungen und Time-outs die Löschung einer Cheer-Nachricht zur Folge haben, ebenso wie bei einer Chatnachricht. Die Verwendung von Bits kann jedoch nicht rückgängig gemacht werden.

So stellst du sicher, dass unerwünschte Cheer-Nachrichten entfernt werden:

• Alle Cheer-Nachrichten richten sich nach den bereits vorhandenen Listen gesperrter Wörter (global und im Kanal).
  • Benutzer, die gesperrt sind oder sich im Time-Out befinden, können keine Bits verwenden, um Cheer-Nachrichten zu senden.
  • Du kannst Cheer-Nachrichten zudem moderieren oder dies von deinen Moderatoren erledigen lassen. Dies geschieht in gleicher Weise, wie für reguläre Chatnachrichten. Klicke den Benutzer an und wähle das Sperren- oder Time-out-Symbol, um Beiträge zu entfernen. Alternativ kannst du den Befehl „/leeren“ eingeben, um den Chat zu leeren und alle Nachrichten aus dem Chat-Raum zu löschen, „/timeout <Benutzername> [Sekunden]“ in die Chat-Box eingeben, um die Nachricht zu löschen oder mit „/sperren <Benutzername>“ einen Benutzer für den Kanal sperren.
  • Werden Einblendungen verwendet, hat der Broadcaster eventuell über den Anbieter der Einblendung die Möglichkeit, Cheer-Nachrichten abzulehnen oder eine Vorschau dieser Nachrichten zu erhalten, bevor sie im Stream angezeigt werden.

Häufig gestellte Fragen

• F: Wie unterscheiden sich Bits und Cheering?
    • A: Bits sind animierte Emoticons. Zuschauer kaufen und verwenden Bits, um zu cheeren. Cheers sind Chatnachrichten, die Bits enthalten.
  • F: Warum soll ich cheeren?
    • A: Um deine Unterstützung zu bekunden, deine Nachricht in einem Chat hervorzuheben, tolle Ereignisse zu feiern, und um Anerkennung durch Bits-Abzeichen und Bestenlisten sowie von deinem Streamer zu erhalten.
  • F: Welche Vorteile bietet Cheering?
    • A: Cheering ist eine neue Methode, um im Chat auf Momente zu reagieren und Unterstützung für Broadcaster zu bekunden. Für das Cheeren ist es nicht wichtig, ob du Abonnent eines Kanals bist oder nicht. Du kannst in einem Chatraum cheeren, der sich im Nur-Abonnenten-Modus befindet, auch wenn du kein Abonnent bist. Du kannst jederzeit cheeren und eine beliebige Anzahl an Bits verwenden. Cheering ist eine kreative Möglichkeit, Momente zu feiern, zu ermutigen oder zusammen mit der Community deine Unterstützung zu bekunden. Cheere, sobald etwas Interessantes passiert, oder wenn ein Moment abebbt, um ihn am Leben zu erhalten. Zudem kannst du beim Cheeren Cheer-Chat-Abzeichen verdienen.

Auch wenn dir Cheering eigentlich nicht liegt, kannst du auf Twitch dennoch davon profitieren. Anhand der Cheer-Chat-Abzeichen erkennst du regelmäßige Besucher deines Kanals, und die animierten Emoticons kennzeichnen wichtige Nachrichten oder Momente. Da Cheering im Chat verwendet wird, können Streamer und ihre Moderatoren zudem Moderations-Tools verwenden, um sicherzustellen, dass ihr Kanal für die Community geeignetes Cheering enthält.

• F: Welche Zahlungsmethoden stehen zum Erwerb von Bits zu Auswahl?
    • A: Bits kannst du via Amazon Payments erwerben. Wir arbeiten mit Hochdruck daran, Bits und Cheering zu einem tollen Erlebnis zu machen und zukünftig weitere landestypische Zahlungsmodalitäten und Unterstützung für andere Währungen einzubinden.
  • F: Ich habe in der Vergangenheit Bits über Amazon gekauft. Jetzt möchte ich aber zu PayPal wechseln. Wie funktioniert das?
    • A: Beginne deinen Bits-Einkauf wie immer. Klicke, wenn du bei der unten angezeigten Bestätigungsseite ankommst, oben rechts auf „Zahlungsdienst ändern“. Dann hast du die Möglichkeit, für deinen Einkauf PayPal auszuwählen.
  • F: Meine Cheer-Nachricht erscheint nicht in der Einblendung des Broadcasters. Woran liegt das?
    • A: Einblendungen sind Teil des Video-Streaming-Feeds eines Broadcasters. Der Inhalt der Einblendung liegt allein im Ermessen des Broadcasters. Unsere Partner sind nicht zur Verwendung von Einblendungen verpflichtet, haben jedoch die Möglichkeit diese zu nutzen, wenn sie möchten.
  • F: Wie unterstützt Cheering die Partner?
    • A: Teilnehmende Partner erhalten von Twitch einen Anteil der Einnahmen aus dem Verkauf von Bits in Höhe von 1 Cent pro Bit, der dazu verwendet wird, um für sie zu cheeren. Es gelten bestimmte Bedingungen wie unsere Nutzungsrichtlinie für Bits. Zudem stellt Twitch den Broadcastern Moderations-Tools, eine Betrugsüberwachung und Schutz gegen Chargebacks zur Verfügung.
  • F: Unterstützt Cheering Drittanbieter-Integrationen?
    • A: Auf jeden Fall! Drittanbieter können rund um Cheering coole Dinge entwickeln, durch Chatnachrichten sowie das PubSub-System von Twitch. Eine REST-API-Unterstützung ist ebenfalls in Vorbereitung.
  • F: Ist die Verwendung von Dienstleistungen und Tools weiterhin möglich?
    • A: Ja. Broadcaster können weiterhin alle vorhandenen Drittanbieter-Services und -Tools verwenden. Wir wissen, wie wichtig diese Dienste für Broadcaster sowie die Interaktion zwischen Broadcastern und deren Communities sind. Uns als Unternehmen ist es wichtig, dass unsere Broadcaster erfolgreich sind. Wir glauben, dass Cheering eine wertvolle, neue Ergänzung für die Twitch-Community ist. Unser Ziel ist es, dein Feedback zu einem wichtigen Bestandteil für den Erfolg eines Broadcasters zu machen.
  • F: Wer bekommt die Bits, wenn ich auf einem Kanal cheere, der gerade einen anderen Kanal präsentiert?
    • A: Da Cheering mit dem Chatraum verknüpft ist, bekommt der Kanal, in dem du dich befindest, die Bits, auch wenn du in einem Kanal cheerst, der einen anderen Kanal präsentiert.
  • F: Bestehen Einschränkungen bezüglich der Verwendung von Bits?
    • A: Ja. Bits unterliegen unserer Nutzungsrichtlinie. Bits haben keinen monetären Wert. Benutzer können Bits daher weder für Einkäufe noch als Spenden oder Trinkgelder einsetzen.
  • F: Wie gebe ich Feedback zu Cheering und Bits ab?
    • A: Feedback, Fragen, Ideen, Anfragen, spontane Gedanken oder Fehler meldest du bitte hier!
  • F: Ich habe Probleme beim Kaufen von Bits. Was soll ich tun?
    • A: Wenn Probleme beim Kaufen von Bits über Amazon Payments auftreten, dann öffne bitte hier ein Ticket für dein Support-Team. Stelle bitte sicher, dass du dich oben auf der Support-Seite bei deinem Twitch-Konto anmeldest.

Wenn Probleme beim Kaufen von Bits über PayPal auftreten, empfehlen wir dir, die FAQs zu Fehlermeldungen bei Zahlungen über PayPal durchzulesen, um zu prüfen, ob eines der bekannten Probleme im Zusammenhang mit PayPal-Zahlungen für Bits auf dich zutrifft.