Guía de Cheering

Última actualización: Nov 16, 2017 12:14PM PST
En este artículo se explica qué es Cheering y cómo enviar Cheers en Twitch, y se incluye más información útil.

Guía de Cheering

En este artículo se explica qué es Cheering y cómo enviar Cheers en Twitch, y se incluye más información útil.

¿Has visto un error o tienes algún comentario sobre este artículo? ¡Cuéntanoslo!

Introducción a Cheering, del blog de Twitch:

Cuando entramos en Twitch, nos sentimos rodeados de personas que comprenden algo que los demás no entienden. Y, cuando sucede algo extraordinario en la transmisión, esas son las personas con las que queremos celebrarlo. Los momentos compartimos en Twitch y los streamers que los crean son el nexo que nos une. Por eso, estamos encantados de presentar una nueva forma de celebrar y apoyar a los streamers: Cheering.

Cheering es una nueva forma de animar a los emisores y celebrar los mejores momentos con la comunidad directamente en el chat de Twitch. Cheer es un mensaje de chat que utiliza Bits, unos emoticonos que han evolucionado para convertirse en animaciones que se pueden comprar. Los emoticonos de Bit se pueden utilizar de uno en uno, todos a la vez o combinando ambas opciones. Si se utilizan muchos a la vez se anima y se crean mejores emoticonos.

Los emoticonos de Bits se pueden utilizar en cualquier parte de un mensaje de chat escribiendo "cheer" seguido de un número, por ejemplo, cheer33 o cheer255. Cheering te permite animar al streamer tal y como se hace con las suscripciones. Además, cuando envías Cheers en un canal, ganas insignias de chat de Cheer para el canal en cuestión, que son una manera de reconocer tu apoyo. Las insignias de chat de Cheering tienen una duración indefinida, pero solo aparecerán en el canal en el que las has conseguido. Aunque ahora mismo las insignias de chat de Cheering representan la cantidad total de Bits que has utilizado para enviar Cheers en un canal determinado, en un futuro los streamers podrán restablecerlas.

Cheering ya está disponible en los canales de Twitch de todo el mundo, de modo que todos los socios de Twitch pueden activarlo en su canal, independientemente de donde vivan. Si ya eres socio de Twitch, puedes inscribirte en Cheering desde la pestaña Configuración de socios de tu panel de control, independientemente de cuál sea tu país de residencia. Los socios nuevos ya tienen activado Cheering por defecto.

Trabajamos activamente en formas de pago y divisas locales para nuestra audiencia de todo el mundo, pero por ahora los Bits solo se pueden comprar mediante Amazon y PayPal. Debes saber que puede que al precio de los Bits se les sumen comisiones por transacciones internacionales.

Así que ya puedes celebrar los mejores momentos, mostrar tu apoyo a los streamers y recibir todo el reconocimiento que mereces.

Cheering: para socios

Cheering está activado de forma predeterminada para los nuevos socios, siempre y cuando hayan cumplimentado correctamente el cuestionario sobre fiscalidad del servicio en el panel de control Configuración de socios. Los socios anteriores sin Cheering pueden inscribirse cuando quieran siguiendo estas instrucciones:

Cómo activar Cheering

1. Ve a la pestaña Configuración de socio del panel de control.
  2. Desplázate hasta la mitad de la página y, bajo la sección Cheer, haz clic en Activar Cheering con Bits
  3. En esta sección también verás ajustes para configurar el funcionamiento de Cheering en tu canal (te recomendamos que configures Cheering antes de habilitarlo; consulta más abajo para obtener más información acerca de estos ajustes).
  4. Puede que en la opción de activar Cheering aparezca una notificación si aún no has cumplimentado los documentos fiscales del servicio correspondiente (para ello, simplemente haz clic en Empezar y sigue los pasos).
  5. Cuando lo hayas hecho, revisa la enmienda de Cheering al acuerdo de socios de contenido y, a continuación, haz clic en la casilla para aceptar. Cheering ya estará habilitado en tu canal.

Configuración del umbral de Bits

Establece el número mínimo de Bits necesarios para enviar un mensaje de Cheer en tu canal. Por ejemplo, si eliges 30, los espectadores no podrán enviar mensajes de Cheer con 29 Bits o menos. Deberán utilizar al menos 30 Bits, ya sea en un único emoticono o en una combinación de ellos que sume al menos 30 Bits.

Después, define el emoticono de Bit más pequeño que puede utilizarse en tu canal. Por ejemplo, si seleccionas 100, los espectadores no podrán utilizar el emoticono gris de 1 a 99 Bits, y solo podrán enviar Cheers con el emoticono morado de 100 Bits o uno superior.

CONSEJO ÚTIL

Para reducir la cantidad de spam, puedes definir una cantidad mínima de Bits por mensaje y por emoticono de Bits que sea superior al valor predeterminado de 1. Recomendamos empezar con el ajuste predeterminado para ambos e ir modificándolo gradualmente tras ver cómo se usa Cheering en tu chat, aunque los canales más grandes pueden querer exigir mínimos mayores desde el principio.

Configuración de emblemas de chat

Elige las insignias de chat de Cheering que se activarán en tu canal. Los espectadores desbloquean las insignias en función del número total de Bits que utilicen para enviar Cheers. La insignia desbloqueada de mayor nivel aparecerá junto a los nombres de los espectadores. Todas las insignias están activadas de forma predeterminada, pero puedes elegir qué insignias de chat admite tu canal.

CONSEJO ÚTIL

Publica algo en la página de tu canal para que los espectadores sepan que ya aceptas Cheers. ¡Haz que sea divertido! Cuanto más lo sea, más espectadores querrán utilizarlo. Cheering con Bits es una función de chat interactiva que acerca a los espectadores y los streamers. Comenta con tus espectadores qué les gustaría hacer o ver con Cheering en tu canal. Determina cómo se usan los Bits en tu comunidad.

Cheering: para espectadores

Cómo comprar Bits para Cheering

1. En primer lugar, haz clic en el icono de Bits que aparece en la ventana del mensaje de chat, justo a la izquierda del botón del emoticono, en cualquier canal que tenga activado Cheering.
  2. Haz clic en Comprar y selecciona el paquete de Bits que quieras comprar:
  3. Después, elige la forma de pago que quieras. Ahora mismo aceptamos pagos a través Amazon Pay y PayPal. Cuando selecciones una forma de pago, se te pedirá que inicies sesión y autorices el pago.
  4. Haz clic en Continuar para revisar tu compra antes de hacer clic en Pagar ahora y procesar la transacción.
  5. Cuando la compra se haya realizado correctamente, tendrás a tu disposición los Bits y podrás utilizarlos. Ten presente que tu cuenta puede tener un inventario máximo de 250 000 Bits a la vez, y que solo puedes comprar un máximo de aproximadamente 500 000 Bits al día. Puedes activar y desactivar tu insignia de Cheering en la herramienta de selección de insignias en la rueda dentada del chat.

¡Cheers gratis!

Hemos empezado a implementar un nuevo sistema para que los espectadores de Twitch de EE. UU. consigan Bits por su actividad en Twitch sin gastarse un céntimo. En este caso, la actividad consiste en visualizar un anuncio interactivo de 30 segundos. Ahora, cuando un espectador de EE. UU. haga clic en Conseguir Bits, podrá elegir entre comprar un paquete o seleccionar Ver anuncio. Después, verá un anuncio de 30 segundos o se le pedirá que complete una breve encuesta, y recibirá sus Bits gratuitos. La mayoría de las veces recibirá 5 Bits, pero otras veces serán más, hasta un máximo de 100 Bits. Hemos empezado a probar esta función con un pequeño conjunto de usuarios, y la implementaremos de manera más amplia en EE. UU. en las próximas semanas.

Cómo enviar Cheers

1. Una vez que hayas comprado Bits, si sales del flujo de compra volverás automáticamente al canal que tenga Cheer activado.
  2. Escribe "cheer" y un número (por ejemplo, cheer1000) en cualquier parte de tu mensaje de chat o varias veces en el mismo mensaje, y aparecerán maravillosos emoticonos animados con tu mensaje. Hay varios emoticonos de Bit diferentes entre los que elegir:

Por ejemplo, si escribes "cheer100 Love your stream!", el mensaje aparecerá de esta forma:

No te preocupes si escribes "cheer1000" o más por error y pulsas Intro; en ese momento se pone en marcha una cuenta atrás de 5 segundos que te permite hacer clic en Cancelar antes de que aparezca en el chat:

Puedes elegir entre un montón de Cheer chulísimos, incluidos los Cheermotes globales. Y, sí, ya puedes enviar un Cheer con Kappa, Kreygasm, Swiftrage, 4Head, PJSalt, MrDestructoid, TriHard, NotLikeThis, FailFish y VoHiYo animados, y en el futuro incluiremos más.

Para enviar Cheer de Kappa, solo tienes que escribir Kappa y el número de Bits que quieras usar; p. ej. Kappa5000. En el chat aparecerá una versión animada del emoticono Kappa. Mientras más Bits uses, más llamativa y divertida será la animación.

Cheering en tu móvil

Ya puedes usar Cheering en tu móvil, y funciona de una forma muy parecida a como lo hace en la web. Solo tienes que pulsar el icono Bits del cuadro de chat, seleccionar la cantidad y el icono que quieres y empezar tu mensaje de chat. Deberás haber adquirido Bits previamente en el sitio web de Twitch, ya que aún no es posible comprar Bits a través de la app para móviles.

CONSEJO ÚTIL

Usar números aleatorios funciona, pero actualmente no hay diferencias entre los emoticonos de Bit del mismo nivel (aunque te aconsejamos que sigas probando porque esto podría cambiar). El máximo de Bits por emoticono es cheer10000 y el máximo de Bits por mensaje de chat son 100 000 (para usar más de 10 000 Bits en un Cheer, usa varios emoticonos de Bit en un mismo mensaje de chat).

Cheering: para moderadores

Los espectadores podrán dar más visibilidad a sus mensajes de chat con Cheering. Así pues, todos los Cheers aparecerán en un chat, incluso aunque el chat esté en modo solo suscriptores o lento, a menos que el espectador esté vetado o haya agotado el tiempo de espera.

No obstante, todos los mensajes de Cheer se pueden moderar. Los propietarios de los canales y sus moderadores pueden vetar o expulsar temporalmente cualquier comentario del chat, aunque incluya Bits. Ten en cuenta que los vetos y las expulsiones temporales eliminarán el mensaje de Cheer como se haría con un mensaje de chat, pero los Bits que se han utilizado se descontarán igualmente.

Formas de garantizar la eliminación de mensajes de Cheer no deseados:

• A todos los mensajes de Cheer se les aplican listas de palabras prohibidas (globales y del canal).
  • Los usuarios vetados y que hayan agotado el tiempo de espera no podrán usar Bits para enviar mensajes de Cheer.
  • También puedes moderar los mensajes de Cheer o que tus moderadores lo hagan por ti, como se hace con los mensajes de chat habituales. Haz clic en el usuario y selecciona el símbolo de tiempo de espera o veto, o bien escribe /clear para borrar el chat y eliminar todos los mensajes de la sala de chat, /timeout <nombre de usuario> [segundos] en el cuadro de chat para eliminar un mensaje o /ban <nombre de usuario> para vetar a un usuario del canal.
  • Si se utilizan las superposiciones, quien las realiza podría proporcionar una forma para que el emisor rechace los mensajes de Cheer o para previsualizar estos mensajes antes de que aparezcan en la transmisión.

Preguntas frecuentes

• P. ¿En qué se diferencian los Bits y Cheering?
    • R. Los Bits son emoticonos animados en constante evolución. Los espectadores compran y utilizan los Bits para enviar Cheers. Los Cheers son mensajes de chat que incluyen Bits.
  • P. ¿Por qué tendría que enviar Cheers?
    • R. Para mostrar tu apoyo, para interactuar en un chat sin pasar desapercibido, para celebrar momentos increíbles, para divertirte y para crear copi-pegas alocados.
  • P. ¿Cuáles son algunas de las ventajas de Cheering?
    • R. Cheering es una nueva forma de reaccionar a los acontecimientos y mostrar apoyo a los streamers en el idioma nativo del chat. Puedes enviar Cheers tanto si te has suscrito del canal como si no. Puedes enviar Cheers usando cualquier número de Bits y siempre que quieras. Envía Cheers para celebrar, animar o mostrar tu apoyo con creatividad en la comunidad. Empieza a usar Cheering directamente cuando la cosa se ponga interesante, o bien para mantener la chispa cuando decaiga la emoción. Además, puedes ganar insignias de chat de Cheer cuando envíes Cheers.

Incluso aunque no te guste animar, podrás seguir sacando provecho de Cheering en Twitch. Las insignias de chat de Cheer te ayudarán a identificar a los habituales en canales nuevos, los emoticonos animados te sirven para encontrar los mensajes o los momentos importantes y, como Cheering se encuentra en el chat, los streamers y sus moderadores podrán usar herramientas de moderación para estar seguros de que Cheering en su canal es la opción adecuada para su comunidad.
  • P. ¿Qué formas de pago puedo utilizar para comprar Bits?
    • R. Los Bits se compran a través de Amazon Pay y de PayPal. Hemos aprovechado la tecnología de Amazon para los pagos con el fin de poner a tu disposición Cheering antes y con más funciones. Estamos trabajando para que Bits y Cheering sean geniales, y ello implica incorporar más formas de pago locales, así como compatibilidad con otras monedas en el futuro.
  • P. He comprado Bits a través de Amazon en el pasado, pero me gustaría cambiar a PayPal. ¿Cómo lo hago?
    • R. Empieza tu compra de Bits como siempre. Cuando llegues a la pantalla de confirmación siguiente, haz clic en Cambiar servicio de pago en la esquina superior derecha, y verás la opción de seleccionar PayPal.
  • P. Mi mensaje de Cheer no apareció en la superposición del streamer. ¿Por qué?
    • R. La superposición de un streamer es parte de su fuente de transmisión de vídeo, así que es el streamer quien decide lo que se incluye en la superposición. No obligamos a nuestros socios a usar superposiciones, aunque nos hemos asegurado de que tengan la opción de usarlas si quieren.
  • P. ¿Cómo exactamente apoyamos a los socios con Cheering?
    • R. Twitch proporciona a los socios participantes una forma de compartir los beneficios que recibe Twitch de los Bits, que ascienden a 1 céntimo por Bit usado para animarlos. Estos beneficios están sujetos a determinados términos y condiciones, como nuestra política de uso aceptable de Bits. Además, Twitch proporciona a los streamers herramientas de moderación, comprobaciones para detectar fraudes y protección contra devoluciones.
  • P. ¿Admite Cheering integraciones de terceros?
    • R. ¡Por supuesto! Otros proveedores pueden crear extraordinarios elementos para Cheering a través de los mensajes de chat y por medio del sistema PubSub de Twitch. En breve se ofrecerá compatibilidad con la API REST.
  • P. ¿Podremos seguir usando servicios y herramientas de terceros?
    • R. Sí, los streamers pueden seguir usando todos los servicios y las herramientas existentes de otros proveedores. Sabemos la importancia que tienen estos servicios para la subsistencia de los streamers, así como para que interactúen con sus comunidades. Nuestro objetivo como organización es asegurarnos de que los streamers logren sus objetivos. Creemos que Cheering proporciona ventajas completamente nuevas a la comunidad de Twitch. Nuestro objetivo es recibir tus opiniones y convertirlas en una parte esencial del éxito de los streamers.
  • P. ¿Quién recibe los Bits cuando envío Cheers en un canal que aloja a otro canal?
    • R. Como Cheering está vinculado a la sala de chat en la que funciona, cuando envías un Cheer en un canal que aloja a otra persona, los Bits los recibe el canal en el que te encuentres, no en el canal alojado.
  • P. ¿Hay restricciones en el uso de Bits?
    • R. Sí, los Bits están sujetos a nuestra Política de uso aceptable. Los Bits carecen de valor monetario, por lo que los usuarios no pueden comprar, donar ni dejar propina con Bits.
  • P. ¿Cómo puedo enviar mis comentarios acerca de Cheering o Bits?
    • R. Si quieres enviarnos tu opinión, plantear una pregunta, compartir una idea o reflexión, enviar una solicitud o informar de un error, déjanoslo aquí.
  • P. Estoy teniendo problemas para comprar Bits, ¿qué debo hacer?
    • R. Si tienes problemas para comprar Bits con Amazon Pay, abre un ticket con nuestro equipo de atención al cliente aquí. Asegúrate de iniciar sesión en tu cuenta de Twitch en la parte superior de la página de asistencia.

Si tienes problemas para comprar Bits a través de PayPal, te recomendamos que consultes Compra de Bits mediante PayPal: Preguntas frecuentes sobre el error de pago para obtener información sobre los errores conocidos que afectan a los pagos de Bits a través de PayPal.