Autenticación de factor doble con Authy

Última actualización: Aug 09, 2018 01:39PM PDT
Conoce todos los detalles de la autenticación en dos pasos con Authy y encuentra respuestas a las preguntas más frecuentes.

Autenticación de factor doble con Authy

Conoce todos los detalles de la autenticación en dos pasos con Authy y encuentra respuestas a las preguntas más frecuentes.

¿Has visto un error o tienes algún comentario sobre este artículo? ¡Cuéntanoslo!

Twitch ahora ofrece autenticación de factor doble (2FA) para proteger tu cuenta de inicios de sesión no autorizados. 2FA requiere dos métodos de verificación diferentes para iniciar sesión en tu cuenta de Twitch: la contraseña y el teléfono móvil. Si tu contraseña está en peligro, no podrás acceder a tu cuenta hasta que introduzcas el código único enviado a tu teléfono móvil.

Este artículo informa sobre el uso, la configuración y la resolución de problemas de la autenticación en dos pasos con Authy. La autenticación en dos pasos es totalmente voluntaria: si no quieres activarla, puedes seguir iniciando sesión en Twitch con tu contraseña como siempre. Aun así, si buscas protección adicional, es muy aconsejable que la actives.

Si necesitas información adicional, incluida la resolución de problemas y respuestas a otras preguntas frecuentes, consulta este artículo para obtener más información.

Habilitar 2FA en Twitch

Para configurar la autenticación en dos pasos, necesitas lo siguiente:

1. Una cuenta de Twitch verificada (para activar 2FA debe verificarse la dirección de correo electrónico vinculada a tu cuenta de Twitch)
  2. Acceso a un ordenador (solo es posible activar 2FA a través de un ordenador de sobremesa)

Configurar la autenticación en dos pasos lleva menos de cinco minutos. Solo tienes que entrar en www.twitch.tv y seguir estas instrucciones:

1. Ve a la sección Seguridad dentro de Configuración.
  2. Selecciona Habilitar autenticación de factor doble.
  3. Introduce tu contraseña de Twitch.
  4. Introduce tu número de teléfono.
  5. Escribe el código de verificación que recibiste mediante mensaje de texto o Authy (si eres usuario de Authy).

A continuación, se detallan otras prácticas recomendadas que se deben tener en cuenta:

• Instala Authy en tu teléfono habitual en lugar de en un teléfono "temporal", un teléfono fijo o en VOIP/Google Voice. Te recomendamos que utilices un número de teléfono permanente, ya que solo se permiten dos cambios de número por trimestre. Si realizas más cambios, se te bloqueará durante el tiempo restante del trimestre en vigor.
  • Documenta el número de teléfono y el correo electrónico que has utilizado para configurar tu cuenta. Si se te bloquea, necesitarás esta información para recuperar el acceso a tu cuenta.
  • Instala la aplicación Authy Chrome o la aplicación móvil en al menos un dispositivo diferente a tu teléfono. Si el teléfono se extravía, dicha aplicación te proporcionará otros medios para acceder a la cuenta y enviar fácilmente las solicitudes de servicio automático para cambios de teléfono.
  • Si eres un streamer, asegúrate de que todos tus moderadores activen la autenticación en dos pasos. De este modo, protegerás tu sala de chat de cuentas de moderadores con problemas de seguridad.

Guía de instalación de Authy para iOS

Con Authy, es muy sencillo utilizar tu dispositivo iOS para la autenticación en dos pasos con tus cuentas en línea.

1. Descarga la aplicación de Authy de la App Store.
  2. Una vez descargada la app de Authy, ábrela.
  3. Se iniciará con la pantalla Configurar.
  4. Introduce el código de tu país, tu número de teléfono y el correo electrónico asociado a Twitch.
  5. Selecciona los medios que prefieres para la autenticación: llamada de teléfono o SMS.
    • Si seleccionas la llamada de teléfono, se te proporcionará un código y nos pondremos en contacto contigo para confirmarlo.
    • Si seleccionas SMS, recibirás un mensaje de texto con un código PIN que debes introducir.

Guía de instalación de Authy para Android

Con Authy, es muy sencillo utilizar tu dispositivo iOS para la autenticación en dos pasos con tus cuentas en línea.

1. Descarga la app de Authy de Google Play.
  2. Una vez descargada la app de Authy, ábrela.
  3. Se iniciará con la pantalla Configurar.
  4. Introduce el código de tu país, tu número de teléfono y el correo electrónico asociado a Twitch.
  5. Selecciona los medios que prefieres para la autenticación: llamada de teléfono, SMS o usar el dispositivo existente.
    • Si seleccionas la llamada de teléfono, se te proporcionará un código y nos pondremos en contacto contigo para confirmarlo.
    • Si seleccionas SMS, recibirás un mensaje de texto con un código PIN que debes introducir.
    • Si seleccionas Usar el dispositivo existente, la próxima vez que abras el dispositivo verás un mensaje que debes responder para habilitarlo.

Guía de instalación de Authy para Chrome

También puedes gestionar tu autenticación en dos pasos desde el PC con la app de Authy para Chrome.

1. Descarga aquí la aplicación para Chrome de Authy para tu dispositivo específico.
  2. Selecciona la opción Agregar a Chrome y después Agregar aplicación cuando corresponda.
  3. Localiza la aplicación de Authy e iníciala por primera vez.
  4. Introduce el número de teléfono de la cuenta que quieres asociar a la aplicación de Authy para Chrome.
  5. Selecciona un medio para verificar tu identidad:
    • Si seleccionas la llamada de teléfono, se te indicará un código de dos dígitos que deberás introducir cuando te llamen al número asociado a la cuenta.
    • Si seleccionas SMS, recibirás un código de seis dígitos que deberás introducir cuando se te pida.
    • Si seleccionas Otro dispositivo, deberás autenticarte desde otro dispositivo habilitado para Authy.
  6. Haz clic en el icono Configuración (tiene forma de engranaje y está situado en la esquina superior izquierda de la aplicación).
    • Te recomendamos que crees una contraseña maestra, aunque no es obligatorio.
    • Para crear una contraseña maestra, escríbela en el campo que se muestra. Se te pedirá que lo hagas dos veces para asegurarse de que las contraseñas coinciden.
    • Para obtener una mayor seguridad, te recomendamos también que instales la extensión para Chrome de Authy haciendo clic en el enlace Instalar extensión.
  7. En la página de descarga, haz clic en el enlace Agregar a Chrome en la esquina superior derecha.
  8. En la ventana emergente, selecciona Agregar extensión.
  9. Una vez agregada, encontrarás la extensión para Chrome de Authy en la barra de extensiones de Chrome.

Guía de administración del teléfono de Authy

Cómo restablecer el teléfono

1. Asegúrate de que tiene habilitadas las copias de seguridad.
  2. Si están habilitadas y sabes la contraseña, puedes empezar.
    • Si están habilitadas, pero no recuerdas la contraseña, puedes restablecerla en: Configuración > Cuentas > Cambiar contraseña.
    • Si no están habilitadas, puedes habilitarlas en Configuración > Cuentas > Copias de seguridad del autenticador.
  3. Toca Restablecer el teléfono con este enlace del sitio web de Authy.
  4. Introduce el código de tu país y tu número de teléfono.
  5. Toca Restablecer el teléfono de nuevo.
  6. Comprueba que la solicitud de restablecimiento del teléfono se ha enviado correctamente consultando un mensaje en la parte superior de la pantalla.

Cómo solicitar un cambio de teléfono

Si tienes acceso al teléfono anterior asociado a tu cuenta de Authy:

1. Abre la aplicación de Authy en el teléfono anterior.
  2. Toca Configuración en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en el número de teléfono.
  4. Introduce el código de país y el nuevo número de teléfono en el campo Nuevo número de teléfono.
  5. Toca Cambiar teléfono.
  6. Comprueba que el número de teléfono ha cambiado en la página de tu cuenta.

Si no tienes acceso a tu teléfono anterior asociado a la cuenta de Authy, pero tienes la aplicación móvil de Authy o la extensión de Authy para Chrome instaladas en otro dispositivo:

1. Abre la aplicación de Authy para Chrome.
  2. Toca Configuración.
  3. Toca Editar junto al número de teléfono.
  4. Introduce el nuevo número.
  5. Toca Guardar junto al nuevo número de teléfono.

Si no tienes acceso al teléfono anterior asociado a tu cuenta de Authy y no tienes la aplicación móvil de Authy ni la extensión para Chrome instaladas en otro dispositivo, deberás solicitar un cambio de teléfono en el sitio web de Authy. Este proceso puede tardar hasta 48 horas en realizarse.

Cómo combinar varias cuentas en un solo teléfono

Combinar varias cuentas te permite consolidar más de una cuenta en un único teléfono. Se realiza igual que la solicitud de cambio de teléfono, mediante el procedimiento anterior. La única diferencia es que recibirás un mensaje de correo electrónico para que confirmes que, en efecto, quieres realizar este paso como parte del proceso.

Aplicaciones que usan el proceso de autenticación anterior

Si estás usando una aplicación que utiliza el proceso de autenticación anterior, como El Gato o Wirecast, deberás adjuntar el token de autenticación en dos pasos a tu contraseña al iniciar sesión.

Por ejemplo, si tu contraseña es micontraseña y el token 2FA es 123456, deberás iniciar sesión con micontraseña123456.

Quitar la autenticación en dos pasos de tu cuenta de Twitch

Si eliminas la autenticación en dos pasos de tu cuenta, estás quitando una capa de seguridad adicional. Te animamos a que estudies el resto de opciones antes de que te plantees quitar la autenticación en dos pasos.

Puedes solicitar que se quite la autenticación en dos pasos de tu cuenta poniéndote en contacto aquí con el servicio de asistencia de Twitch.