Chat Werkzeugkasten

Zuletzt aktualisiert: Mar 17, 2016 12:24PM PDT
Bei der Teilnahme an einem Twitch Chatraum, kann man den Chat Werkzeugkastenbenutzen. Diesen findest du wenn du auf den Benutzernamen eines Twitch Mitgliedes im Chat klickst, danach öffnet sich die Chat Werkzeugbox. Man kann den Twitch Benutzer aber auch aus der Zuschauerliste auswählen, da dann einfach auf den Namen klicken und die Chat Werkzeugbox öffnet sich.

Es sind nicht alle Funktionen sichtbar da Moderatoren oder Broadcaster andere Funktionen haben als normale Zuschauer.

Mit der ersten Funktion kommt auf den Channel des ausgewählten Twitch Nutzers. Die anderen Funktionen darunter sind folgende:

1: Folgen / nicht mehr Folgen: Füge diesen Zuschauer zu deiner Fanliste hinzu um zusehen wann er mit seinem eigenen Kanal Online geht.
2: Nachricht: Sende eine private Nachricht an diesen Zuschauer. Dies ist besonders nützlich für die Moderation oder Werbeaktionen auf Twitch Kanälen.
3: Ignorieren: Ignoriere diesen Twitch Nutzer, wenn du dies machst siehst du nie mehr wenn er etwas in einen Chatraum schreibt und du kannst keine Nachrichten mehr von ihm erhalten. This ist permanent bis du das rückgängig machst, hierzu tippe in den Chat: „/unignore Nutzername“.
4: Timeout: Diese Funktion ist nur für den Broadcaster des Kanals und deren Moderatoren verfügbar. Wenn du dies anklickst wird der markierte Zuschauer für 10 Minuten von dem Chat verbannt. Du kannst das mit „/unban Nutzername“ rückgängig machen.
5: Bann: Diese Funktion ist nur für den Broadcaster des Kanals und deren Moderatoren verfügbar. Wenn du dies anklickst wird der markierte Zuschauer permanent von dem Chatraum ausgeschlossen. Zum Entbannen tippe in den Chat „/unban Nutzername“ ein.
6: OP / DE-OP: Diese Funktion ist nur für den Broadcaster des Kanals verfügbar. Wenn du das anklickst wird der markierte Twitch Nutzer Moderator für deinen Chatraum.