Leitfaden zu Clip-Champ

Zuletzt aktualisiert: Feb 13, 2018 10:49AM PST
In diesem Artikel erfährst du, was Clip-Champ sind und wie man Clip-Champ wird. Zudem findest du darin weitere nützliche Informationen.

Leitfaden zu Clip-Champ

In diesem Artikel erfährst du, was Clip-Champ sind und wie man Clip-Champ wird. Zudem findest du darin weitere nützliche Informationen.

Ist dir ein Fehler aufgefallen oder möchtest du Feedback zu diesem Artikel abgeben? Dann gib uns Bescheid!

Was sind Clip-Champ?

Clip-Champ erhalten Anerkennung für das Unterstützen ihrer Lieblings-Creator, indem sie Clips erstellen und diese mit anderen teilen. An jedem Monatsersten werden die Benutzer benachrichtigt, die im Vormonat den Clip-Champ-Status erreicht haben. Diese Clip-Champ erhalten ein exklusives Kanalabzeichen, das nach dem Anlegen beim Chatten in dem Kanal für sie angezeigt wird, in dem sie den Clip-Champ-Status erlangt haben.

Als Clip-Champ ist dein Status auch neben deinem Spitznamen auf den Seiten mit den Aufrufen deiner Clips in dem betreffenden Kanal und in den Spielverzeichnissen sowie auf der Registerkarte für die Clips dieser Kanalseite zu sehen. Clip-Champ-Abzeichen zeigen der Community, dass ihre Träger immer wieder die Kanäle von Creatorn durch das Produzieren und Teilen hochwertiger Clips unterstützen.

So wird man Clip-Champ

Um Clip-Champ eines Kanals zu werden, musst du mindestens 1 Clip pro Woche für diesen Kanal erstellen und mindestens 50 Aufrufe für alle Clips dort vorweisen können. Anschließend wirst du am nächsten Monatsersten darüber informiert, dass du den Clip-Champ-Status für diesen Kanal erreicht hast.

Vergiss nicht, dass dein Clip-Champ-Status nach einem Monat zurückgesetzt wird. Achte also darauf, deine Lieblings-Creator durch das Produzieren und Teilen von Clips weiterhin zu unterstützen, damit du deinen Clip-Champ-Status behältst. Pro-Tipp: Clips, die geschnitten, mit einem Titel versehen und – ganz wichtig – mit anderen in sozialen Medien oder im Chat etc. geteilt werden, erhalten grundsätzlich mehr Aufrufe.

Detaillierte Informationen über das Erstellen von Clips findest du auf der Seite Verwenden von Clips.

So legst du als Clip-Champ dein Kanalabzeichen an

Das Clip-Champ-Kanalabzeichen lässt sich momentan nur auf Desktop-Geräten an- und wieder ablegen. So wird's gemacht:

1. Gehe auf den Kanal, für den du den Clip-Champ-Status erhalten hast.
  2. Öffne die Chat-Einstellungen durch einen Klick auf das Zahnrad im Chat-Fenster.
  3. Klicke in den Chat-Einstellungen nun auf "Aussehen bearbeiten".
  4. Klicke im Abschnitt "Kanalabzeichen" auf das Clip-Champ-Abzeichen.
  5. Aktualisiere die Seite. Das Clip-Champ-Abzeichen wird jetzt neben deinem Namen im Chat angezeigt.

Häufig gestellte Fragen

• F: Wie verfolge ich meinen Fortschritt zum Clip-Champ?
    • A: Wir arbeiten gerade aktiv an Ideen zur Umsetzung einer einfachen Methode, mit der man seinen Fortschritt zum Clip-Champ nachhalten kann. Bis dahin bitten wir dich, den Clips-Manager zu nutzen, wenn du wissen möchtest, wie oft deine Clips aufgerufen worden sind.
  • F: Ich bin Twitch-Creator. Welche Vorteile bieten Clip-Champr meinem Kanal?
    • A: Clips sind für jeden Zuschauer eine einfache Methode zum Wachstum deines Kanals beizutragen. Sie sollen das Publikum durch kurze, knackige Videos, die spannende und interessante Momente aus den Inhalten von Creatorn präsentieren, erreichen und gewinnen. Clip-Champ sind Zuschauer, die regelmäßig solche ansprechenden Clips produzieren und teilen. Das heißt: Je mehr Clip-Champ sich in deiner Community befinden, desto mehr Zuschauer hast du, die dich unterstützen können, indem sie deine besten Inhalte vorhandenen und neuen Interessenten zeigen.