Leitfaden zur Kanalseite

Zuletzt aktualisiert: Aug 09, 2018 02:15PM PDT
In diesem Artikel wird erläutert, aus welchen Elementen die Kanalseite besteht und wie sowohl Zuschauer als auch Streamer alle Funktionen der Seite nutzen können.

Leitfaden zur Kanalseite

In diesem Artikel wird erläutert, aus welchen Elementen die Kanalseite besteht und wie sowohl Zuschauer als auch Streamer alle Funktionen der Seite nutzen können.

Ist dir ein Fehler aufgefallen oder möchtest du Feedback zu diesem Artikel abgeben? Dann gib uns Bescheid!

Auf der Suche nach Informationen zu Updates der Kanalseite, die ab Herbst 2018 für Benutzer verfügbar sind? Besuche unseren Leitfaden zu Updates der Kanalseite 2018.

Mit großem Kanalbanner, personalisiertem Avatar, einem Link auf frühere Übertragungen, Highlights, Following-Listen sowie den Schaltflächen „Folgen“ und „Abonnieren“ ist die Kanalseite dein Portfolio auf Twitch.

Die Kanalseite besteht aus fünf Bereichen:

1. Die Twitch-Seitenleiste auf der linken Seite
  2. Ein großer, reaktionsfähiger Video-Player in der Mitte
  3. Übertragungsinformationen für den Benutzer über dem Video-Player
  4. Infopanels unter dem Videopanel
  5. Ein Chatpanel auf der rechten Seite
Du kannst sowohl die Panels auf der linken als auch die Panels auf der rechten Seite reduzieren und so den Video-Player in Höhe und Breite erweitern. Wenn das Panel auf der linken Seite reduziert ist, ist ein schlanker grauer Streifen zu sehen, auf dem für erhöhten Bedienkomfort noch einige der Symbole angezeigt werden.

Titelbild

Das Titelbild bildet den oben auf deiner Kanalseite angezeigten Hintergrund. Standardmäßig ist der Hintergrund dunkelgrau und mit dem Twitch-Logo gekachelt. Die empfohlene Größe ist 900 x 480 px (Breite). (Das Bild kann weniger breit sein, doch um für alle Monitorauflösungen eine identische Anzeige sicherzustellen, sollte es so lang wie möglich und mittig zentriert sein.) Bilder, die kleiner oder größer als 480 px sind, werden in der Höhe auf 480 px skaliert.

So verwendest du die Funktion:

• Klicke rechts neben deiner Kanalinfoleiste auf Bearbeiten, um ein neues Titelbild hochzuladen oder um dein aktuelles Titelbild zu entfernen und wieder den Standardhintergrund anzuzeigen.
  • Klicke auf Titelbild ändern, um ein eigenes Bild Bild auszuwählen.
  • Klicke auf Fertig.

Profilbild

Das Profilbild ist dein Avatar. Es wird überall dort im World Wide Web angezeigt, wo Benutzer über ihren Kanal-Link von ihrem Avatar repräsentiert werden. Das Profilbild kann nur über die Seite Einstellungen bearbeitet werden und sollte mindestens 200 x 200 px aufweisen, um eine ausreichende Qualität sicherzustellen. Wenn Benutzer mit der Maus über dein Profilbild fahren, werden auch dein Titelbild in Miniaturansicht sowie deine Kanalinformationen angezeigt, die ebenfalls über die Einstellungsseite bearbeitet werden können.

Kanalinfoleiste

Hier werden der Kanalname, eine Registerkarte zum Aufrufen der Videobibliothek (mit Gesamtanzahl gezeigter Videos) sowie die Registerkarten „Follower“ und „Folgt“ mit Zahlenangaben angezeigt. Deine Videobibliothek zeigt alle Videos an oder kann wie folgt gefiltert werden:

• Frühere Übertragungen: Deine vollständigen aktuellen Aufnahmen. Diese Aufnahmen stehen auf der Seite „Frühere Übertragungen“ für alle regulären Streamer 14 Tage und für Twitch Prime-Abonnenten und Partner 60 Tage zur Verfügung. Klicke hier, um mehr über unser VOD-System (Video-on-Demand-System) zu erfahren. Hier sind auch benutzerdefinierte Miniaturansichten möglich!
  • Highlights: Hierbei handelt es sich um aus den in voller Länge vorliegenden Aufnahmen ausgewählte Highlights. Erfahre, wie du benutzerdefinierte Miniaturansichten hinzufügen und dein Branding verbessern kannst! Miniaturansichten müssen im Format 16:9 (Mindestgröße 1280 x 720 px) vorliegen.
  • Folgen: Klicke auf diese Schaltfläche oben rechts in der Kanalinfoleiste, um einem Broadcaster zu folgen und um Broadcaster auf deiner „Folgt“-Liste mit Livekanälen zu sehen, wenn diese übertragen, und um Benachrichtigungen per E-Mail zu erhalten, wenn du diese Option aktivierst (auf deiner Einstellungsseite verfügbar).
  • Abonnieren: Klicke auf diese Schaltfläche, um eine neue Registerkarte zu öffnen, auf der du einen Zahlungsvorgang im Wert von 4,99 $ pro Monat abschließen kannst, um den Broadcaster zu abonnieren und von verschiedenen Vorteilen zu profitieren. (Klicke hier, um mehr über das Abonnieren auf Twitch zu erfahren.)

Commissions (Auftragsarbeiten)

Diese Schaltfläche steht auf einigen Creative-Kanälen zur Verfügung. Weitere Informationen hierzu findest du in diesem Leitfaden.

Letzte Übertragung

Ein Header über dem Videobildschirm ermöglicht dir das Anzeigen des letzten VOD, das für den von dir angesehenen Kanal aufgenommen wurde.

Videobildschirm

Der Videobildschirm nimmt den größten Bereich der Kanalseite ein. Hier wird die Übertragung angezeigt. Der Streaming-Feed kann über die Wiedergabeschaltfläche unten links im Videobildschirm jederzeit unterbrochen und wieder aufgenommen werden. Die Schaltfläche wird angezeigt, wenn du mit der Maus darüberfährst. Auch die Lautstärke kann geregelt werden.

Kino-Modus

Klicke auf das Symbol rechts neben dem Zahnrad mit den Player-Optionen rechts unten im Videobildschirm, um diese Funktion zu aktivieren. Alle Elemente der Seite mit Ausnahme der Video- und Chatabschnitte werden verkleinert. Zudem wird für eine optimale Wiedergabe automatisch der Dunkelmodus aktiviert.

Vollbild

Wenn der Kino-Modus für dich nicht ausreichend ist, klicke auf die Schaltfläche rechts daneben, um den Vollbildmodus zu aktivieren. Wenn du zusätzliche Monitore zur Verfügung hast und parallel auch den Chat nutzen möchtest, kannst du den Chat per Pop-out ausgliedern und in ein Fenster auf einem zusätzlichen Bildschirm ziehen, sodass du mit maximaler Größe chatten und zusehen kannst!

Player-Optionen

Klicke auf das Zahnrad unten rechts im Videobildschirm, um verschiedene Player-Optionen anzuzeigen:

• Qualität: Wähle in diesem Dropdownfeld die Qualität des von dir empfangenen Video-Feeds aus (von „Quelle“ bis „Mobil“).
  • Erweitert:
    • HTML5-Player: Aktiviere bzw. deaktiviere den HTML5-Player.
    • Mini-Player: Wenn du dir ein Video ansiehst und zu anderen Inhalten navigierst, wird das Video in einem Mini-Player weiter angezeigt.
    • Videostatistiken anzeigen: Klicke hier, um die Statistiken des Video-Feeds anzuzeigen.
  • Pop-out-Player: Klicke hier, um den Video-Player in ein eigenes Fenster auszugliedern.
  • Wiedergabeproblem melden: Klicke hier, um ein Wiedergabeproblem zu melden.

Chat

Hier werden alle Chat-Nachrichten des Kanals angezeigt, den du dir gerade ansiehst. Viele Aspekte kannst du zudem auch konfigurieren:

• Gruppenchat: Klicke auf das Symbol oben links in der Chat-Spalte, um auf Gruppenchats zuzugreifen, einen Gruppenchat zu erstellen und deine Einladungen für Gruppenchats zu verwalten.
  • Chatfeld: Hier kannst du Text eingeben und mit Zuschauern interagieren, die dieselbe Übertragung sehen. (Klicke auf den Smiley auf der rechten Seite, um Twitch-Emoticons zu durchsuchen und zu verwenden, ohne dir alle Codes merken zu müssen.)
  • Zuschauerliste: Klicke auf das Listensymbol unten in der Chat-Spalte, um andere angemeldete Benutzer anzuzeigen, die denselben Kanal sehen.
  • Chat-Einstellungen: Klicke auf das Zahnradsymbol unten in der Chat-Spalte, um die Anzeigefarbe deines Benutzernamens für alle Chats zu konfigurieren, Zeitstempel im Chat zu aktivieren/deaktivieren, den Dunkelmodus zu aktivieren, den Chat auszublenden oder um den Chat per Pop-out in ein neues Fenster auszugliedern.

Kanal melden

Klicke auf das Symbol mit den drei Punkten und klicke dann auf „Melden“, um den Kanal zu melden, wenn deiner Meinung nach gegen die Community-Richtlinien oder Nutzungsbedingungen verstoßen wird.

Teilen

Klicke rechts unter dem Videobildschirm auf diese Schaltfläche, um Links zum Teilen des aktuellen Kanals für Twitter und Facebook sowie Optionen zum Einbetten des Inhalts auf einer externen Website anzuzeigen – eine schnelle und kostenfreie Möglichkeit, um auf die tollen Inhalte, die du dir ansiehst, aufmerksam zu machen!

Feld für Flüsternachrichten

Hier findest du all deine Flüsterunterhaltungen. Wenn du mehr über die Flüsterfunktion erfahren möchtest, klicke hier.

Kanalstatistiken

Zeigt die aktuellen Kanalstatistiken an, darunter auch die Gesamtanzahl aktueller Live-Zuschauer (Personensymbol) und die Gesamtanzahl aller Aufrufe des Kanals in seiner Lebensdauer (Augensymbol).

Übertragungsinformationen

Der Titel der aktuellen Übertragung und darunter das Spiel und der Name des Twitch-Teams, in dem sie vertreten sind (falls zutreffend).

Infopanels

Hier können Broadcaster ihren Kanal mithilfe der Bearbeitungssprache Markdown mit Informationen, Links und Bildern personalisieren. Die Dateigrößen der Bilder müssen unter 2,9 MB liegen und die Bilder sollten nicht größer als 320 px in der Breite und 300 px in der Höhe sein. Andernfalls werden sie automatisch auf die Maximalgrößen gesetzt.

Kanal-Feed

Hierbei handelt es sich um die Kanal-Feed-Funktion, über die Streamer ihren Zuschauern zusätzliche Informationen zur Verfügung stellen können! Sie eignet sich ideal, um Zeitplan-Updates zu teilen und über die zukünftige Spieleauswahl und besondere Ereignisse zu informieren. Außerdem kann sie zum Senden von Tweets an das mit dem Kanal verbundene Twitter-Konto verwendet werden. Erfahre hier mehr über die Verwendung der Funktion.

HINWEIS: Alle anpassbaren Bereiche unterliegen unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen, Community-Richtlinien und DMCA-Richtlinien.