Anleitung zu Abonnenten-Abzeichen

Zuletzt aktualisiert: Jul 31, 2018 12:23PM PDT
In diesem Artikel wird erklärt, wie Partner und Affiliates individuelle Abonnenten-Abzeichen hochladen können.

Anleitung zu Abonnenten-Abzeichen

In diesem Artikel wird erklärt, wie Partner und Affiliates individuelle Abonnenten-Abzeichen hochladen können.

Ist dir ein Fehler aufgefallen oder möchtest du Feedback zu diesem Artikel abgeben? Dann gib uns Bescheid!

Wenn jemand deinen Kanal abonniert, erhält er ein Chat-Abzeichen nur für Abonnenten, das automatisch im Chat deines Kanals neben seinem Namen angezeigt wird. Dieses Abzeichen wird nur in deinem Kanal angezeigt.

Das Standard-Chat-Abzeichen nur für Abonnenten ist ein Stern. Du kannst den Stern zwar behalten, jedoch empfehlen wir, dass du ein eigenes Chat-Abzeichen nur für Abonnenten hochlädst, um deinen Kanal zu personalisieren.

Es gibt auch ein Treueprogramm mit Abonnenten-Abzeichen, mit dem du deine Abonnenten entsprechend der Gesamtanzahl ihrer Abonnement-Monate mit individuellen Abonnenten-Abzeichen belohnen kannst.

Richtlinien für Abonnenten-Abzeichen

Die Community-Richtlinien und Nutzungsbedingungen von Twitch gelten für Abonnenten-Abzeichen und Emoticons. Hier ein Auszug aus den Community-Richtlinien: „Diese Verhaltensweisen fallen unter eine Common-Sense-Philosophie und beziehen sich auf alle Videoinhalte, Audioinhalte, Chat-Nachrichten, Kanalinhalte, Profilinhalte, Benutzernamen sowie auf sonstige Verhaltensweisen im Zusammenhang mit unserem Service.“

Nachstehend werden bestimmte Inhalte aufgeführt, die in Abzeichen, Emoticons oder Emoticon-Codes nicht verwendet werden dürfen. Abonnenten-Abzeichen und Präfix-Codes müssen diesen Bedingungen ebenfalls entsprechen, die Folgendes untersagen:

• Nacktheit sowie obszöne oder sexuelle Inhalte
  • Drogen oder Drogenzubehör
  • Hassreden sowie rassistische, abfällige und belästigende Wörter und Bilder
  • Unanständige Wörter oder Gesten
  • Bilder von einzelnen Buchstaben (Abonnenten-Abzeichen können einzelne Buchstaben aufweisen, wenn sie die Marke des Kanals repräsentieren)
  • Verstöße gegen Twitch-Markenressourcen
  • Verstöße gegen geistiges Eigentum oder die Privatsphäre Dritter, wie Urheberrechte, Warenzeichen oder Datenschutzrechte. Zuwiderhandlungen haben möglicherweise ein Entfernen aufgrund von DMCA-Verletzungen oder anderen Anfragen von Rechteinhabern zur Folge.

Weitere Informationen zur Durchsetzung der Richtlinie findest du unten im Bereich Häufig gestellte Fragen.

Anforderungen für Abonnenten-Abzeichen

• Das Bild muss in drei verschiedenen Größen hochgeladen werden: 18 x 18 px, 36 x 36 px und 72 x 72 px.
  • Das Bild muss im PNG-Format hochgeladen werden.
  • Das Bild muss einen transparenten Hintergrund aufweisen.
  • Die Dateigröße darf 25 KB nicht überschreiten.
  • Das Bild muss den Community-Richtlinien, den Nutzungsbedingungen und den DMCA-Richtlinien von Twitch entsprechen.

Wie Abonnenten-Abzeichen erstellt werden

Unter der zweiten Kategorie, dem Abschnitt Abonnements, ermöglicht die Einstellung Treue-Abzeichen Affiliates und Partnern, ihr Abonnenten-Abzeichen festzulegen oder zurückzusetzen. Im Gegensatz zum Hochladen eines Emoticons erfordert das Festlegen eines Abzeichens keine manuelle Genehmigung, bevor es deinen Zuschauern angezeigt wird.

Du kannst dein Abzeichen auch jederzeit ändern, indem du ein neues hochlädst.

Du kannst neben dem grundlegenden Abzeichen, das sie als neue Abonnenten erhalten, auch individuelle Abzeichen für Benutzer hochladen, die eine zunehmende Anzahl von Monaten abonnieren. Für individuelle Affiliate-Abzeichen stehen zusätzliche Stufen von 3 bzw. 6 Monaten sowie 1 Jahr zur Verfügung. Daneben stehen Partnern individuelle Abzeichen für Stufen von 3 bis 8 Jahren zur Verfügung.

So wird ein individuelles Abonnenten-Abzeichen hochgeladen:

1. Öffne die Registerkarte für Affiliate-/Partnereinstellungen.

2. Gehe zum Abschnitt Abonnements.

3. Klicke auf Treue-Abzeichen und anschließend auf das Symbol für jede Größe, um 3 identische Bilder in den angegebenen Größen hochzuladen:

4. Klicke auf Änderungen speichern.

5. Klicke auf die Registerkarten für jede Abzeichenstufe und -wiederholung, um andere individuelle Abzeichen für deine Abonnenten zu erhalten und ihre Abonnementdauer auf deinem Kanal anzuzeigen.

Häufig gestellte Fragen

• F: Stehen meine Abonnenten-Abzeichen meinen Abonnenten sofort nach dem Hochladen zur Verfügung?
    • A: Ja. Im Gegensatz zu Emoticons erscheinen Abzeichen nur in deinem Kanal, daher erfordern sie zuvor keine manuelle Genehmigung.
  • F: Mein Abonnenten-Abzeichen ist verschwunden und ich sehe nur den Standardstern. Was ist passiert?
    • A: Du solltest eine E-Mail mit dem Grund dafür erhalten haben, warum dein Abzeichen entfernt wurde (sieh in deinem Spam-Ordner nach). Solltest du diese nicht erhalten haben, öffne bitte ein Ticket über help.twitch.tv, um weitere Einzelheiten zu erfahren (denke daran, dich anzumelden, um sicherzustellen, dass dein Partnerschaftsstatus registriert ist und somit dein Anliegen schneller bearbeitet wird). Denke daran, dass alle Abzeichen den Abzeichen- und Emoticon-Richtlinien entsprechen müssen. Du kannst das Abzeichen ändern, sodass es keine dieser Regeln verletzt, oder ein neues Abzeichen einreichen.
  • F: Ich glaube, ein Abzeichen verletzt die Regeln von Twitch. Wie melde ich es?
    • A: Falls du feststellst, dass ein Abonnenten-Abzeichen die Regeln verletzt, meldest du das über die Benutzer-Meldefunktion. Dazu wählst du einfach die Kategorie im Meldemenü aus, die für den jeweils die Regeln verletzenden Inhalt im Abzeichen gilt, und wählst „Abonnenten-Abzeichen“ als Verletzung aus. Verletzungen der Rechte Dritter sind den Rechtsinhabern zu melden.